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カテゴリ:ラーメン_べんてん系
今日は寒かったですねえ。いつも通りの防寒対策をして出掛けたんですが、久々に開店前の待ち時間が辛かったっす。晴れてはいたんですが風が冷たく、ひょっとしたらこの冬一番の寒い日だったのではないでしょうか。
おまけに先頭の常連の皆さんがおそろいになり(まあどうこう文句をいうことではありませんが)、すでにそれだけで全11名。自分は2巡目となりました。 開店時に手書きの札がかかっているのが見えます。「あんかけ みそラーメン 少し有ります」 さあ、自分が入るまであるかどうか。こればっかりはどうしようもありません。 祈るような気持ちでミラー下で待ち、自分の番が来ました。今日はほぼ10時開店でしたので、それでも10:30には座れます。なかは暖房の空気の流れと厨房のお湯の熱で暖かい筈なんですが、ドア脇からの風で震えが止まりません。 注文はギリギリで「みそラーメン」を取ってもらえました。ビジュアルは常連さんのブログでも見たことがありますが、自分は初めての実食となります。店主の田中さんは「スープに少しずつ溶きながら」とお話されていましたが、自分としては「麺に少しずつ絡めて、スープは自然に溶けていくのでその味の変化が旨い」っつう感じです。ほぼスープも平らげ11時前には店を出ました。 写真はうっかりデジカメのバッテリー切れで携帯で撮ったものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月12日 17時38分19秒
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