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カテゴリ:ラーメン_二郎系
午後は江古田の事務所で仕事。さて晩ご飯はどこにしよう、、、迷います。
自転車で東長崎まで行くついでがあったので「きん」「オリオン食堂2」あたりも考えたのですが、帰りにどっと屋に行くことにしました。 用を済ませチャリで走っているとどっと屋の黄色い看板が見えます。良かった、やってた。 しかーし、タイミング悪く満席、店の前で待っている様子の人も・・・ じゃあ破顔江古田に行くか。でもあそこ「つけめん熱もり」やってないんだよなあ。じゃあヤマンで二郎インスパイアのジャンクそばとご飯もの食べるか。いや待てよ、その手前の五十三家で汁なし餃子付のセットでご飯もしっかり食べるか・・・いやいや、それは今日じゃなくてもいいじゃん。今日から松屋で牛丼240円だ。ブタ汁のセットにするか、、、と、江古田駅北口、神社近くの松屋に行ったらこれまた人大杉状態・・・ 結局どっと屋の前まで戻ったら、すっかり店内は空いており、当初の予定通りどっと屋で夕食をとることにします。今日はいつものコック姿いかつい感じの店主。正直ビクビクしながら食券を出しビクビクしながら出来上がるのを待ちます。 ボソボソと「トッピングどうしま・・・」もう最後の方は聞き取れません。「はい、ニンニク、脂、タマネギでお願いします」でつけめん熱もりブタ増しが来ました。 それにしてもつけめんのつけダレのスープ割りってこの店やってるんでしょうか。店内での写真ともどもそれをやる勇気がありません。 これで今年になってからどっと屋で「ラーメン」と「つけめん熱もり」を頂きました。もっとも「ラーメン」は店主の手になるものではなかったので、あらためて2011年のどっと屋「ラーメン」を頂戴しに伺いたいと思います。あと「油そば」も近日中に食べに伺いたいです。 つけめんの冷の方は暑くなってから食べることにしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月13日 08時51分38秒
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