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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
今日の夕食もどっと屋さん。ただし今回は油そば。メニュー増設後にすぐ行って、それ以来だから2年ぶりくらいか?
ところでどっと屋のブタは冷たいので、油そばの少ないスープでブタさんに暖まってもらうのも無理そう。だから今回はブタ増し見送り。 厨房にはタコ店主、奥のカウンターにはタコ助手、という布陣。 コールは相変わらず「ニンニク、アブラ、タマネギ」 油そばのスープって当たり前ですが割ってないスープというかタレそのままというか、たいていそんな感じです。でもここのはちょっと薄めてある気がする。食べながら「油そばのスープとしては少々弱いなあ」と思いました。 二郎系の油そば・汁なしで一番パンチあるのはどこでしょうね。相模大野、関内、インスパイアではジャンガレといったところでしょうか。いずれも残念ながら自分は未食です。 富士丸梶原店の「白」も強烈ですが、あれは組み合わせメニューの一部ですもんね、、、あと実食したのは二郎環七一之江、都立家政の高田光幸、池袋の山盛山、桜台の破顔、江古田の破顔大蒜、鶏と富士の廃盤メニュー、、、あんがい自分は油そば食べてないなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月31日 18時23分18秒
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