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カテゴリ:ラーメン_二郎系
夕方、江古田の事務所にて。
スタッフの1名が「明日有給とってますのでよろしくお願いしま~す」 「ああ、はいはい」 別の1名も「明日は仕事先に直行します。多分事務所には寄れません」 「はいはい、了解」 ・・・・待てよ、つまり今日これからニンニクがっちり食べても明日事務所であんま迷惑かからない、ってことじゃんか。 なんとか19時半頃に仕事を手仕舞い。 よっしゃあ、どこ行くべ。 で、事務所から一番近いどっと屋に行ってみると営業中、空席有。しかしどうもタコ助手が厨房に立っている様子。せっかくなんでタコ店主のラーメン食べたい、だからどっと屋はパス。 チャリで桜台まで移動。もし二郎桜台店がさほど混んでいなかったら・・・と思って店の前まで行くとやってなかったorz あとで携帯チェックしたら臨休メール来てた。 チャリで練馬まで移動。ラーメン大の前まで行くと並びなし。 久しぶりに大で「崩しブタ」だの「辛味」だの「タマネギ」だのオプションつけて塩ラーメン食べるか、と店に入り塩の食券購入後に「担々つけめん(あつもり)期間限定」のボタンを発見。おお、ひょっとして練馬店限定? 店員さんに「すんません、担々つけめんに変えます」と塩の食券に差額150円を足してオーダー。コールは「ニンニクあぶら」で出てきたのがコレ↓ うーむ。正直、スープに違和感。担担麺のスープってそぼろ肉とか四川風肉味噌とか入っていて、やや粘度の高いイメージあったんだけど違ったっけ。 パッと見、辛いスープをお湯で伸ばした感じ。下のほうに具が沈下しているわけでもなかった。味、特に辛味も平板なスープだった。辛いは辛いんだけどね。野菜は葉軸から広がっているキャベツに苦戦。ブタもいまいち。 うーむ。後日もう一回頼んでみよう。自分にとってあつもり時必須の卵黄絡めやタマネギ追加で。 あと、いつも気になるのが、大の店内に貼ってある「当店のラーメンは3回はお召し上がりください 本当のおいしさが発見できます」と書いた紙のこと。これって「各メニューにつき3回食べてね」ってことじゃないよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月04日 11時04分08秒
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