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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
都立家政ミニ知識。
七彩の場所に以前あった定食屋さん。仲よさげなご夫婦でやってたお店。以前は線路向こうの路地にあったんだよね。お勧めメニューは肉豆腐定食。鮭チャーハンも旨かった。 一週ずれを知らないで先週行ってしまった、七彩の七郎day。今日が最後とのこと。定休日のセカンドブランド・サードブランドって、阿佐ヶ谷の鶏と富士でも旧店名時代からやっていたなあ(今でも?)。 鶏と富士の場合、明らかに本来の味の低下につながった、と思う。 七彩の別ブランド中止の理由は「4月より『東京ラーメンストリートに出店する関係により」ということらしいが、定休日を利用して別のことやるって結構難しいことなんだろうね。 さあ、その七郎。 30分前に店の前まで行くと既に数人が並んでいる。すぐに列は長くなり店員さんが向きを誘導。時間通りに開店し、首尾よく2回目の麺上げで自分の分が来た。これ↓ うーん、、、ブタは写真のとおり、適度に脂が付いている巻きチャーシュータイプ。旨い。野菜は軽く火が通りタレで味付けされている。旨い。麺はちょっと柔らかい。でも充分に旨い(そういやここの店主って麺固めとか受けない人だったはず)。ただ、、、スープがなあ・・・ 自分は家系ってほとんど行ったことないんだが、このスープ、むしろ家系の醤油豚骨なんじゃないかい? 今日で七郎は終わってしまうということですが、この間の「焼豚そば塩」のインパクトが強かった自分としては、むしろ通常日の夜メニューをこれからここで順々に食べていくのが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月09日 00時22分49秒
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