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テーマ:★ラーメン(14881)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
結構そういう人多いと思うんだが
「次の日曜、事務所来て仕事しよう」と思った途端、平日の仕事が休日出勤前提の密度になっちゃう。今の自分がまさしくそう。 嘘かまことか、クロムウェルの時代に「日曜に針仕事した女性が死刑になった。安息日なんだから働いちゃ駄目」みたいな話を聞いたことがあるけど、もし今もそんなだったら絶対に平日だけで仕事のつじつま合わせている筈。命惜しいもんw どうしても勤務時間内に処理しきれないボリューム、どうしても月曜朝までに仕上げておきたい仕事、というのは確かにある。でも今の自分はそんな状況じゃない。ただ惰性で「あー、もうっ、休みの日にやろ」というのが習慣化してしまっているだけ。 もうすぐ情報処理の試験だし、このやり方は今日までにしたい。でもまあ、今日は仕事だ・・・ と、いうことで江古田でしっかり昼食を取って仕事に向かうことにする。 先月に引き続き、月の最後はどっと屋で締めるか。 で、最初にどっと屋に行くが、やってなかった。貼り紙もない。毎月の月末日はどっと屋に行く、という意味不明のマイ・ルール、早くも破綻! つか今日は月末日じゃないし。 なんかどうでもよくなって、桜台の破顔の別ブランド店、破顔おおびるへ。桜台破顔は汁なし系が特に旨い、と思う。 ちなみに江古田の破顔おおびるは二郎インスパイアの店。当初はラーメン、つけ麺、汁なしの三本立てだったが、人手不足を理由につけ麺は休止中。全メニュー制覇厨の自分としてはつけ麺が未食なので早く復活して欲しい。 訪問時はお昼時だったこともあり、満席。それでもすぐに客がはけ空席が出来る。 麺は三河屋製麺の茶色いやつ。チャーシューは炙り系。 ただ単に盛りをそれらしくしただけ、ではなく、二郎完コピでもない。バランスの取れた二郎インスパイアだと思う。すき焼き風を楽しみながら完食。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月27日 18時39分28秒
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