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テーマ:★ラーメン(14882)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
珍しく段取りよく仕事が進み、16時過ぎに一区切りついた。
事務所に戻らずに武蔵大学の図書館で勉強しようと思ったが、入館カードを持ってきていないことに気付く。じゃあ、ガストかマックに行って勉強すっか。 いや、せっかく図書館モードになっているんだから、と練馬図書館に行くことにした。 閉館の20時近くまで過ごす。 帰り道、一昨日のいわきからの帰りに行く候補としてチラ、と考えたらーめん大の前を通ると、待ちなし。今日の夕食はここにする。 券売機のメニューボタンを見ると前回、前々回と連チャンで食べた担々つけめんがなくなった代わりに辛らーめんのボタンがあった。「辛らーめん、食べてみようかなあ」とも思ったが、券売機の下の方に「本日限定 魚粉無料」の券が取れるようになっているのを発見。 魚粉か、、、じゃあつけめんだな(何でだよ)ということで、辛らーめんは次回に。 つけめんのあつもり、卵黄載せ、魚粉 写真がボケボケで申し訳ないけど、つけだれの中央やや左寄りの褐色部分と麺皿の卵黄の周りの茶色が魚粉です。 卵黄は例によって麺が熱いうちに崩して絡める。 先日行った麺や河野とは真逆で、カウンターの上はいろんな調味料だらけ。コショウだけで3種類、カレー粉やハバネロもある。 スープ割をしてもらったあと、各種調味料を少しずつ使い、味のバリエーションを楽しんだ。完食。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月13日 11時15分12秒
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