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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
今朝、9時前にラーメン二郎荻窪店のメルマガ着信。
>本日より再開予定でしたが、 >申し訳ないですが >諸般の事情により >明日からの営業とさせて >頂きます。 そこに突っ込んじゃいけないのは知っていますが、それでも言いたい。諸般の事情って何だろうw 依然として台風が接近中で仕事は天候の様子を見ながらソロリソロリ、二郎荻窪は朝早い時点での休業連絡、と自分はまだ今日の行動前だったのだが、今週は体が荻窪モードになったまま。 ということで、午後は前日に引き続き荻窪の取引先と見込み客を訪問する。 出掛けに会社の事務スタッフさんから「荻窪に有望な新規客あるんですか」と真顔で聞かれた。 う、、、ん、まあ、ランチェスター理論っつーかドミナント戦略っつーかさ。えへへ。 ・・・えーと、ドミナント戦略ってそもそもウチの会社の業態と違うし、ランチェスター理論で行くんなら江古田でまず足元を固めろよ、ということなる筈。 でも勢いで今週は荻窪メインで攻めるぜ、みたいなことになっちゃった。 さて、18時前。念のため二郎荻窪の前を通るがやはり夜もやらないようだ。この場所から行きやすい二郎インスパイア系だと鶏と富士、ラーメン大の西荻、そして豚力か、、、 よし。あえて修羅の道を行くぜ! と豚力へ向かうw 店内に入って迷わずつけ麺780円、豚150円、生たまご50円の3ボタン。 厨房の中はメインの若い男性スタッフとサブが中年の女性。 あつもりをお願いすると、今回も作り方について二人であれこれ話しながらの作業。 「茹で上げたままで出す店もあるよね」「それだとヌメリが取れない。水で締めて温め直さないと」「温め直すのは茹で汁で?」「それだとヌメリがまた付いちゃう」・・・ またまたドキドキしながら待っているとやってきたのがコレ↓ ニンニク、アブラ増しをコール おお、前回の「とりあえず具材を入れて作ってみました」みたいな状態ではない。麺の上の黄身が崩れているのはオレの失敗だし。 普通に旨い。ほぼ完食できた。ただあまたの二郎インスパイア店の中でさほどの突出感もなし。これで計980円という点もなあ・・・ 今度はあまり涼しくならないうちにつけ麺の冷やもりと汁なしを食べてみるか、と思いながら店を出る。 とりあえず前回、5/14に経験した「自分の選択に対する失敗感」は味わずに済んだ。 もともとこの店はなか星時代から評判は悪くなかったんだよね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月08日 08時57分02秒
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