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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
休日出勤なう。
、、、だったらブログで遊んでないで仕事しろや、とお思いでしょうがw ちょっとだけ昼休憩ですよ。 朝から事務所にこっそり出てきてゴニョゴニョ仕事。でも食い意地が張っているので11時過ぎには「お昼どこ行こうか、どうしようか」で頭の中が一杯になってしまう。 昼をまわってしまったが仕事の切りもいい。よし、食事に行こう。 久々に大好きなwどっと屋に行くか、と思いながら外に出て、 たまたま破顔おおびるの前を通ったら何か貼り紙がしてある。 ←「本日『汁なし』のみです」 ふうん、そういや破顔の汁なしも随分ご無沙汰だなあ、ここのところ涼しいを通り越して肌寒い感じだったので、今日は汁なし、油そばタイプは全く考えていなかったが、いや、むしろ良いかも。 と言うことで、外の券売機で汁なし中盛り、炙りチャーシュー、生たまごの食券を買い計830円。 店の中はほぼ食べ終わりの人が数名。スタッフさんはさっそくオレの分の麺茹で、チャーシュー炙りに取りかかってくれた。 あ、コールは食券渡し時。自分は刻みニンニクのみをお願いする。 生たまごはもともと別椀で出てきたのをレンゲで卵黄のみを自分で移動させました。このあと黄身を崩して麺やチャーシューや野菜に絡めますよ。 炙りチャーシュー増量分はそのまんまのビジュアル。もっともこれは頼めば刻んでもらえるかも。 ほいこれ→よくある質問(って、よくあるのか、この質問w) 自分としてはブロック状に刻んでもらったほうが旨い気がする。 麺は三河屋製麺らしい。中太麺で汁なしのタレとの相性もバッチリ。 汁は魚粉が強めか。味の濃さで食が進むタイプだ。刻みチャーシューやフライドガーリックとも良く合っている。 チーズ(粉と溶けるタイプの2種)が載っていても良い感じ。有料オプションがあったらオレは頼むと思う。 一気に食べ終え、ポットに入った割りスープを使用。このスープが熱くて旨い。食べログでは「なんだこりゃ」的な辛口コメントもあったが、結構スープ自体の旨みもある気がしたけどなあ。 食べ終わって事務所に戻る前にどっと屋さんまでぐるっとお散歩。 タオルを頭に巻いたタコ店主が厨房におられる。大勝軒巻きではなくハチマキ風なので本当に漫画のタコみたい。しかも外から見ても明らかな仏頂面。口をとんがらせている感じ。ひょっとしてどっと屋店主は自分のキャラを立てようとわざとやってんのかなw 本当に江古田のラーメン屋って にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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