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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
青梅街道沿いのガスト南阿佐ヶ谷店まで行ってTACの模擬試験をやる。
自宅だとどうしても気が散るけど、ファミレスって結構集中できるんだよね。 模擬試験なので一応時間を計ってよーいドン。午前IIは40分、午後Iは90分が試験時間ですよ。 試験中は当然ながらドリンクなど飲まずで集中します。本番の試験会場にはドリンクバーなんてないもんね。 11時前、午前IIと午後Iを終了。ガストを出ます。午後IIは食事をしてからやることにしますね。 さあ西へ行くか東に戻るか。 もし二郎荻窪が今日こそ(!)営業するようなら天沼陸橋方面へ。万一、今日もお休みメールが来たら、、、 あ、もう来てたわ。 ということで家に戻りがてら鶏とふじ(旧・角ふじ)に寄って朝兼昼食を頂きます。 ブランチ、つうても二郎系ですが、、、ブランチはブランチですよ。 11時過ぎに入店。 ランチ油そば(500円)は日曜でもランチタイムならOK。追加で野菜と小豚の食券を買って計800円。小力店長には「野菜増しと豚増しは少なめで」という妙なお願いをします。 ところで自分が座ってちょうど満員。この店も2007年頃は普通に外待ちも中待ちもありましたが、最近ではあまり目にしない光景です。 まさか、、、ここに来ている皆さん、全員が荻二との二者択一行動をしているわけでは、、、ないですよねえw 小力店長「油そば、ニンニク入れますか?」 自分「はい、お願いします」 あうー、ふたつ来ちゃった! ど、どうしよう!最近ここで野菜別丼とか頼んでいない(つうか出来ない)のでマジでビビリました。 一応、野菜増し、豚増しともに少なめ依頼には応じて下さった様子。代わりに海苔とチーズを加えて頂いております。有り難うございます。 それでも、、、豚は標準装備のヤツからしてヘビー級。結構あせりながら食べ進めます。 別盛りの野菜と豚の増量分は麺側にスペース作って早々に移動。油そばのタレと馴染んでもらいましょう。 後半はラー油ボトルの出番。ピンポイントで味を変え、なんとか完食できました。 鶏とふじのこのランチ油そば、麺が熱い感じでくるので、後半の脂や味の馴染み具合が実は気に入っております。 写真右の基本型は500円。これってなかなかお得な油そばと言えるのではないでしょうか。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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