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カテゴリ:ラーメン_べんてん系
まだまだ日中の日差しはきついっす、、、いや、実はそうでもない。肌に当たる感じが少し和らいできたように感じます。
ああ。長かった今年の夏もそろそろ終わり。じゃあ(じゃあって?)短冊が外される前にべんてんの冷やし油そば食べておきましょう、という前提で午前中をやりくり。 ちょっとだけ雲があって、神田川沿いに立っていたとき、ほんのすこーし雨が降った。ほんの数滴だけ。へんなの。 店内に入るとこの間食べることが出来たオロチョンラーメンの札がかかっています。準レギュラー、あるいは準々レギュラーになった、ということでしょうか。 しかも今回は左側に赤文字で「玉子付」としてある。確かにオロチョンの辛いスープにつかった麺を割った味玉の黄身に絡めると旨いもんなあ。 うう、どうしようか、と一瞬だけ迷うがやはりここは初志貫徹。冷やし油そばを頂くことにします。 本日も味玉頂きました。有り難うございます。しかし、、、このビジュアル、冷やし油そばってこんなだっけか。か、辛い! 麺を啜ると咳き込んでしまいそうになる。 ひーはー。これはオロチョンと共通する具材のためなのか。 勢いでガンガン食べ進めるが、かなり早いタイミングで割りスープをお願いしました。 「醤油ダレも入れますか」「はい、お願いします」 具も麺もまだ三分の一程度は残っている状態。さあ、水を一口飲んでまた食べるのを再開。 ほぼ見てくれはラーメンに近づいた状態でうわものを完食します。せっかくスープもなみなみと入れて頂いたのでそちらも十分に味わってご馳走様。 店を出るとき気になって、帰ってからちょっと調べてみると、今年の札は「冷やし油そば」という表記ですね。去年は「冷し~」だったはず。 10月からはいよいよ熱々の塩油そば登場でしょうか。なんとも楽しみであります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月31日 12時21分28秒
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