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ラインケ狐の日記

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2012年10月13日
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カテゴリ:ラーメン_二郎系
詳細は明日の記事に書きますが、試験前の10日間、自分にとってのベスト5の店を廻るつもりでした。

ただし、、、二郎荻窪はとんでもないことになっておりますし、どっと屋さんもお休みばっか。
結局ベスト3のお店のみ、ということになりそうです。

本日は鶏とふじさんへ。
家に戻って家族の世話などしてから、青梅街道を直進。お店に入ります。 

さあ、この店でも自分にとっての定番中の定番、極太塩つけ麺でもサッと食べて近くのジョナサンで勉ky、、、
  • 鶏とふじ_2012年10月新メニューweb.JPG

あああああ、、、ここでもえびの限定メニューが!

なんだろ、何であっちでもこっちでもエビの限定やってんだろか? 
ここ、、、焼津なの? 興津なの? 由比なの?

えびそばって汁タイプですか」と確認した上でそれを注文。まずはオプション券の買い増しなしで、素のえびそばを食べることにする。

小力店長「ニンニク入れますか」
おお、コールありなのか。
えびの風味がニンニクで消されちゃうかな、とも思ったが、「入れますか」と聞かれているので
「はい、入れて下さい」とお願いします。
  • 20121013_鶏とふじ_えびそばfT.JPG

お、このキャベツの盛り方、これはどっちかと言うと濃厚中華そばの派生メニューなのかな。

えびがドンブリ右脇、そして豚周りにちょびっとだけ見えますね。
実際はドンブリ底にぎっしり。ちょっと入れすぎじゃね、って思うくらい。
ニンニク入れたが、十分に「えびアピール」は残っていた。

麺はこの店の「もう一方の麺」、中太麺を使っているようだ。自分はほぼ極太麺の一択なのでチョイなじみ薄の食感。
麺が選べるなら極太の方でも試してみたい。えびつけ麺の方も早めに味わいたいもの。

とは言っても次にここに来るのは10月22日以降です。
この秋の限定、あとは試験明けの楽しみ、と言うことにして、鶏とふじさんを出たあとはジョナサンのカウンターで過去問の解き直し。
日付が変わる頃まで粘る。

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最終更新日  2012年10月17日 18時48分25秒
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