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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
詳細は明日の記事に書きますが、試験前の10日間、自分にとってのベスト5の店を廻るつもりでした。
ただし、、、二郎荻窪はとんでもないことになっておりますし、どっと屋さんもお休みばっか。 結局ベスト3のお店のみ、ということになりそうです。 本日は鶏とふじさんへ。 家に戻って家族の世話などしてから、青梅街道を直進。お店に入ります。 さあ、この店でも自分にとっての定番中の定番、極太塩つけ麺でもサッと食べて近くのジョナサンで勉ky、、、 あああああ、、、ここでもえびの限定メニューが! なんだろ、何であっちでもこっちでもエビの限定やってんだろか? ここ、、、焼津なの? 興津なの? 由比なの? 「えびそばって汁タイプですか」と確認した上でそれを注文。まずはオプション券の買い増しなしで、素のえびそばを食べることにする。 小力店長「ニンニク入れますか」 おお、コールありなのか。 えびの風味がニンニクで消されちゃうかな、とも思ったが、「入れますか」と聞かれているので 「はい、入れて下さい」とお願いします。 お、このキャベツの盛り方、これはどっちかと言うと濃厚中華そばの派生メニューなのかな。 えびがドンブリ右脇、そして豚周りにちょびっとだけ見えますね。 実際はドンブリ底にぎっしり。ちょっと入れすぎじゃね、って思うくらい。 ニンニク入れたが、十分に「えびアピール」は残っていた。 麺はこの店の「もう一方の麺」、中太麺を使っているようだ。自分はほぼ極太麺の一択なのでチョイなじみ薄の食感。 麺が選べるなら極太の方でも試してみたい。えびつけ麺の方も早めに味わいたいもの。 とは言っても次にここに来るのは10月22日以降です。 この秋の限定、あとは試験明けの楽しみ、と言うことにして、鶏とふじさんを出たあとはジョナサンのカウンターで過去問の解き直し。 日付が変わる頃まで粘る。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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