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ラインケ狐の日記

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2012年11月13日
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今朝はかなり早めに事務所に入ったこともあって朝10時半頃に仕事がひと段落。スタッフさんも昼過ぎまでは外出しないスケジュールとのこと。
「じゃあ、ちょっと早めの昼ご飯を食べてくるね」とチャリで高田馬場へ向かいました。

久々の開店待ちのべんてんさんに並びます。神田川沿いは日差しまずまず、風も穏やか。
11時少し過ぎた頃にのれんがかかりました。

さあ、なににすんべ。
よし。今日は久々の塩ラーメン濃いめ辛めで行ってみるか。
  • 20121113_べんてん塩ラーメン濃いめ辛め_パーコー味玉サービスweb.JPG
味玉、いつも有り難うございます。さっそく頂きま、、おりょ?
味玉の下にあるのはなんだろか。写真の左側、スープの中に浸っているのは、、、



パーコーか!
田中さんのお心遣い、申し訳ないくらいです。こちらも有り難く頂戴しますね。
  • 20121113_べんてん塩ラーメン濃いめ辛め_パーコー部分web
まずこのパーコーを一切れ味わってみなくては!
スープに浸っていた衣がしんなりして良い感じ。さらにカレー風味で結構なお味でございます。

もう一切れは最後のお楽しみに。あと味玉も取っておこう。

で、まず塩ラーメン本体の麺、スープ、そしてチャーシューを順々に味わいます。「濃いめ
辛め」でお願いしているので色からして鮮やか。

見て通りチャーシューの上にもラー油がかかっています。単体でかじって良し、麺を巻くように挟んで食べて良し。

基本のうわものはあっという間に食べ終えてしまいました。

さあ、もう1個のパーコーの長めのやつに取り掛かります。割った味玉の黄身やら辛味やらと一緒に食べますよ。
ああ、、、文句の付けようのない旨さ。ここでもカレー風味が少しだけ主張。後味も面白い感じです。

写真見るともう一切れ、ちっちゃいパーコーが顔を出していますね。
あれ、どこだ、どこ行っちゃったかな、と探しながらスープを味わいます。見つからない、、、
多分麺と一緒に夢中で食べちゃったのではないかな。

しかしスープの中にパーコーの衣がばらけていて、これもカレー風味で旨い。
気付いたらスープもほぼ完飲でした。

チャーシューのコンディション良し。味玉の黄身はとろとろ。そしてカレー風味のパーコーまで!
べんてんさんの塩ラーメン、いつもにも増して激旨でした。ご馳走様です。

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最終更新日  2013年03月11日 18時51分26秒
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