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テーマ:★ラーメン(14876)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
今朝はかなり早めに事務所に入ったこともあって朝10時半頃に仕事がひと段落。スタッフさんも昼過ぎまでは外出しないスケジュールとのこと。
「じゃあ、ちょっと早めの昼ご飯を食べてくるね」とチャリで高田馬場へ向かいました。 久々の開店待ちのべんてんさんに並びます。神田川沿いは日差しまずまず、風も穏やか。 11時少し過ぎた頃にのれんがかかりました。 さあ、なににすんべ。 よし。今日は久々の塩ラーメン濃いめ辛めで行ってみるか。味玉、いつも有り難うございます。さっそく頂きま、、おりょ? 味玉の下にあるのはなんだろか。写真の左側、スープの中に浸っているのは、、、 パーコーか! 田中さんのお心遣い、申し訳ないくらいです。こちらも有り難く頂戴しますね。 スープに浸っていた衣がしんなりして良い感じ。さらにカレー風味で結構なお味でございます。 もう一切れは最後のお楽しみに。あと味玉も取っておこう。 で、まず塩ラーメン本体の麺、スープ、そしてチャーシューを順々に味わいます。「濃いめ 辛め」でお願いしているので色からして鮮やか。 見て通りチャーシューの上にもラー油がかかっています。単体でかじって良し、麺を巻くように挟んで食べて良し。 基本のうわものはあっという間に食べ終えてしまいました。 さあ、もう1個のパーコーの長めのやつに取り掛かります。割った味玉の黄身やら辛味やらと一緒に食べますよ。 ああ、、、文句の付けようのない旨さ。ここでもカレー風味が少しだけ主張。後味も面白い感じです。 写真見るともう一切れ、ちっちゃいパーコーが顔を出していますね。 あれ、どこだ、どこ行っちゃったかな、と探しながらスープを味わいます。見つからない、、、 多分麺と一緒に夢中で食べちゃったのではないかな。 しかしスープの中にパーコーの衣がばらけていて、これもカレー風味で旨い。 気付いたらスープもほぼ完飲でした。 チャーシューのコンディション良し。味玉の黄身はとろとろ。そしてカレー風味のパーコーまで! べんてんさんの塩ラーメン、いつもにも増して激旨でした。ご馳走様です。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月11日 18時51分26秒
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