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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
今日は近場の客先をひとまわり。午後、まだ明るい時間に桜台の高架下をチャリで通過。二郎の列はさほどではなく「並んじゃおうか」とチラと思いましたが、まだ何件か行くところがあります。
残念ながら二郎はまた今度。 いったん事務所に戻り車に乗り換えて外回りを続行します。 中野の南台の訪問を終えて本日の業務は終了。どこかで昼食兼夕食を食べてから家に戻ることにしましょう。 南台って、3丁目の商店街がすんごく庶民的なんですよ。安くて旨い店がたくさんあります。 ただ、今日は車。駐車代を払うんだったら、もうちょっと先まで行ってみよう。 南台なら家からチャリでも来られますからね。 と言うことで中野通りをそのまま直進、東北沢の千里眼さんを目指します。 9月に入って最初の土曜に冷やし中華目当てに訪問しました。あのときは並びましたわ。 今日も土曜、また混んでいるのかな、と思いながらいったん店の前を通ると、、、 めっちゃ空いている! 車を脇道のCPに入れて店までダッシュです。 お客の入りは七分程度かな。豚ラーメンに生たまごの食券を買って着席。 「麺の量は普通でいいですか」「はい。普通でお願いします」のやり取りのあと、麺茹で開始。じきに麺揚げ、盛り付け、コールです。 「ニンニク、アブラ、辛揚げ別皿でお願いします」 生たまごを溶き、そこに別皿の辛揚げを半分だけ投入してみました。 こんな感じ。 この食べ方をしてみたかったんですわ。トロトロの溶き玉子の中で辛揚げの食感を楽しむ、ね。 えへへ。 野菜をどかし、まず麺と豚をつけて食べてみると、、、、おお、予想していたよりいい感じ! ガンガン食べ進みます。 そうこうしていうるうちに溶き玉子の辛揚げが徐々にシンナリ。そしたらまた別皿の辛揚げを新規で投入。 つまり、なんですわ。お茶漬け海苔に入っているアラレの口当たりがずっと持続する感じ。 (あ、いいこと考えた! 永谷園さん、アラレ3倍量のハードタイプ出しなよ!オレ箱買いするよ。) 野菜の量も見ての通りかなりのもの。野菜増しにはしていないはずなのですが、、、、 しかし溶き玉子に少しずつ少しずつ投入した辛揚げの食感が新鮮で、結局は完食。 最後にスープを数口味わってご馳走様としました。 店を出てCPで清算すると200円で済んじゃった。所要時間は冷やし中華のときの半分程度か。 目黒区(ここ、目黒区なんだよね?)とか東大とか、この辺は明らかに自分には縁の薄いエリア。 今までは来ることもさほどなかったのですが、千里眼に2回行って2回とも大満足でした。考えてみれば中野通りで一本道。しかもここ自分の大好きな限定イベントあるみたいだしw 千里眼さん、今後ともよろしくお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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