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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
今日は天気良し。さらに12月としてはポカポカ陽気。
起きたときから「どこでなにを食べよっかな!」というテンションになっておりました。 ・・・実際には荻窪二郎の一択だったんですけどね。 火曜(12月11日)のひばり二郎が激旨だった→二郎に行きたーい。 今日は寒くない→つけ麺もいいなあ! 荻窪二郎は金・土とお休みした→さすがに今日はやるだr 、、、ありゃ、10時過ぎに臨休メールきてたわ(笑) 脳内では朝兼昼食を「どかっと食べるモード」になってしまっており、もう収まりがつきません。 青梅街道に出たら、予定とは逆方向にチャリを走らせ、東中野のらーめん一(はじめ)までダッシュです。 らーめん一(はじめ)さんは11:30開店。ちょうどその直前に到着しましたが既に並びあり。 しかも妙齢の女性まで並んでいる! (その方は麺少なめ指定せず、普通量を食べておられた。すごい!) 自分は冬の季節メニュー味噌つけ麺の券(850円)を購入し、麺少なめ依頼。さらに現金で豚ごはん(300円)もお願いします。 ここは先コール制。食券を渡すタイミングでお願いします。そういや前のシーズン、ここで味噌らーめんを食べた時は「辛味噌無料トッピング」の確認あったけど、今回はなかったな。 ニンニクのみのコールです↓光の角度のせいかな。なんだか旨そうな写真じゃないっすか。 もちろん実際も旨いんですよ。 特に今回はあらためて「麺が旨いなあ!」と思いました。 太さ、固さも申し分ないんだけど、麺自体の小麦由来の旨みが際立っている、と言うのかな。 さらに豚。見ての通り厚め。そしてかなり濃い目の味付け。厨房でつけダレに入れる前にテボザルの上で温めており柔らかさも上々。 つけダレの味噌味がこれまた良し! つけダレなんで濃いんですけどかなり柔らかな味ですよ。 合わせ味噌なのかな。甘みやらコクやら深みやらを単体で堪能できるつけダレです。 そのつけダレにこの旨い麺をつけて食べますと、、、どんどん入っていっちゃいます。 少なめ指定したもののパッと見でなかなかの量。 食べ始めこそ少々びびっておりましたが、ネギ多めの豚ごはんも含めあっさり完食となりました。 ただし本当にお腹いっぱい。 あと、あらためて思ったのですがらーめん一(はじめ)さんの人気ってすごい! 自分は開店前に並んで入店したわけですが、店はすぐに満席。その後は外待ちもありました。 日曜午前中、東中野と言う立地を考えるとインスパ店としてはかなりの集客力と言えるのではないでしょうか。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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