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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
自分の仕事は昨日(1月4日)からスタート。
でもまあほとんど電話も鳴らないお正月モードの二日間です。 今日の午前中は天気もまずまず、昨日ほどは寒くもないかな。ふふふ。 10時過ぎに「お年始の挨拶回りしてそのまま帰るね」と告げて事務所を出てしまいました。 阿佐ヶ谷と荻窪のお客さんのところに寄って間もなくお昼。年初めの土曜だし仕事は半ドン、と言うことでそのまま自分の趣味活動に移行します。 吉祥寺まで車を走らせバリ男さんへ。 こちらには今まで2回訪問しておりますが、実は気になっていたものがあるんですよ。 つけ麺ですわ。正確にはつけ麺の「麺」が気になっていたんですけどね。 赤いやつ(辛味)も買って合計950円。昼営業の早い時間、お店はまだ混んでいません。 ほい。さっそく来ましたよ。まず右側のつけダレに注目してくだせえ。ニンニクの投入は2杯。超イケメンです。 ニンニクはセルフでしたが反対側に散っている唐辛子は最初っから入っておりました。それもあってカウンター上の特製唐花は使用せず。二つが同じものかどうかは不明です。 あと今回の豚は短冊型に切られております。つけ麺仕様なんでしょうね。ただし豚増しした場合に全部短冊になるのかどうか、これも良く判りません。 まずつけダレを味わってみると、やや酸味のアピールあり。とは言え丸長風とは全く違いますよ。濃い強い味です。 今回は麺のクオリティを重ねてお伝えしたい。↓これこれ、この麺。前回、前々回とも、他人の食べているのを見て「めっちゃ旨そうだな」と思っていたんです。 いやー、思った以上にこの麺いいっすわ。きしめん風の平べったい麺。でも弾力感あり。 自分がつけ麺好き、ということもあってか、前に食べたラーメンよりも印象に残る麺です。 なによりこの麺とこのつけダレ、合っています。 スープ割りしてもらえるかを聞くと「はい、もちろん」とのこと。 割ってもらったつけダレは酸味が変化して面白い。さらに良いお味になりました。 バリ男さんのつけ麺、最後のスープ割りもお勧めですよ。 食べ終ってドンブリを返し店を出ようとしたらこんな↓貼り紙に気付きました。 バリ男さんではニンニク投入はセルフです。コール確認はありません。ひょっとして英語も中国語もしゃべれなくてOK? だったら応募してみようかな。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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