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ラインケ狐の日記

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2013年02月07日
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カテゴリ:ラーメン_二郎系
毎日毎日僕らは鉄板の~、通勤でお店の前を通っておりますらーめん大の中野店さん。
すぐ先の青雲さん同様、自分にとっては「いつでも寄れる、だから結局行かないまま」という申し訳ない状況になっております。

昨日の雪・みぞれから一転して本日は良いお天気です。さらに気温も高め。
ちんたらちんたらとチャリをこぎチョイとラーメン屋さんに寄り道、家に戻る前に夕食を済ませることにします。

さんか青雲さんか。しばらく迷いますが結局らーめん大さんにしました。
店に入ると席の埋まりは半分以下。平日ならこんなもんですかねー

油そばは限定20食の筈。
「限定の油そば、まだお願いできますか」「はい、大丈夫です」
・・・これって本当に「20食のみ」なんでしょうか。
大さんにバイトで潜入して事実を見極めてやるか、とチラっと思ったりもします、、、、、ただ思うだけですけどね(苦笑)

先だってのぽっぽっ屋さんでの失敗を繰り返さないため、玉子の件を確認しておきましょう。
油そばには玉子は元々入っているのですか?」
そしたら「はい、生卵と味付卵の両方が入っています」
そ、それもすげえな。コレステロールが気にになるお年頃なので、両方ともって嬉しいような嬉しくないような。
いやいや、有り難く頂きますよ。
油そばに加えてフライドガーリック自家製辛味醤の券も購入。プラ食券3枚で勝負です。

「油そばのお客さん?」「はい、ニンニク、脂でお願いします」
  • 20130207_らーめん大 中野店_油そばとフライドガーリック、自家製辛味醤web_fT.JPG
お。右側の小振りの器、ちょいと凝った出し方に注目ですよ。
他のさんでも同じオプションあると思うけど、こんな風に出さないんじゃないかな。カッコイイ出し方。USA版のアイアインシェフで見たことある。

まずは基本の具や麺をゆっくり目で食べます。
少しカサが減ったところでフライドガーリックをぶち込み味にメリハリをつけます。

さらに自家製辛味醤をレンゲごとタレに。ただしこちらは溶かさずに麺や具で「付け食べ」します。
この辛味醤、部分部分で味が微妙に違っていてなかなか面白い。

あとねえ、メンマが旨い。次はメンマ増量いってみるか! と思うぐらい。
ネギはこの切り方でこの量だとちょっとツライかも。

豚は大さんらしくさほどインパクトなし。しかも既にこま切れ豚状態になっております。だから豚マシするならこま切れ豚(100円)でお願いした方がむしろこの油そばには馴染みが良さそう。

野菜増しなど無謀なことをしていないのであっさり完食。濃い目のタレも味わってからドンブリを返しました。

大さんか~。
近くにあるって本当に有り難いことなんだけど、やっぱここ標準メニューだけだと「よし、寄ろう!」とはなかなか思わないんですよね~。申し訳ない話なんですが。

去年のように中野店限定で何か、是非是非お願いします。

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最終更新日  2013年02月17日 19時19分36秒
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