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ラインケ狐の日記

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2013年03月04日
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カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午後、土曜に行けなかった荻窪方面のお客様を廻りました。
帰りしな、駅近くのマックで少々お勉強です。

「この後、どっかのラーメン食べに行こう」というのを自分へのエサにして粘りましたが、20時頃にはいい加減お腹空いてきた。

さあ、ラーメンラーメン!
どこに行こうか、って今荻窪にいるんですから、実は一択なんですよ。ラーメン二郎荻窪店です。
しばらく休業が続いておりましたが、ここ一週間ほどは店を開けておられます。
おそらく味も安定してきている筈。帰り道ですし寄ってみることにしますね。

荻窪駅前から天沼陸橋を超えると荻窪二郎が見えてきました。
あれれ、照明が点いていません。その時点でもう答えは一つなんですが、、、

でも昼間に通ったときは営業していたよなあ。諦めきれずに店の前まで行ってみました。
夜の部 お休み致します、か。お向かいのファミマの光が目にしみるぜ、、、
  • 20130304_ラーメン二郎荻窪店
メルマガでの連絡はあったんでしょうが、実は今日は自分の携帯を持って来ていないんですよ。
まあ、店頭に休業の貼り紙してもらっているだけ有り難いです。・・・最近こればっかだな。

さあ。気を取り直してまた青梅街道を中野方面へ。

そう言えば今年になってまだ鶏とふじに行っていません。季節限定の味噌ふじ麺も今シーズンはまだ食べていないな。

ということで鶏とふじさんに寄ることにします。あ、ぴたっと閉まらない扉は直っておりました。
券売機で迷わず味噌ふじ麺の券を購入。さらにチーズの券も。合計800円です。麺少な目でお願いしておきます。
「ニンニク入れますか」「はい、お願いします」
  • 20130304_鶏とふじ味噌ふじ麺の少な目とチーズweb.JPG
おっと、、、野菜も少なめで頼むの忘れてた。こりゃ大変。

まずは野菜の山を減らすことを優先。少しずつスペースを作って、引き出した麺を味噌のスープに絡めて食べます。
あれ、久しぶりなので良く判らんが麺がチョイと粉っぽい感じ。たまたまかな。
続いてチーズを散らすようにしてドンブリに投入。野菜をかぶせて温まってもらいます。

山頂の刻みニンニク、タマネギもスープに馴染んで食感、風味ともに良し。味にはまったく飽きないのですがなかなか減りません。

半分ほど食べ終わったところで水を飲んでリフレッシュ。ふう。
ここからは溶けたチーズも味わいに加わります。

豚はご覧の通り、色っぽいやつが二つ。脂身たっぷり、柔らかさも十分です。
最後にコショウで味を変え、麺と豚破片、半玉の黄身部分を味わってうわもの完食。
スープもじっくりと頂いてからご馳走様。

美味しいんだけどめっちゃ量ありますね、鶏とふじさん。
久しぶりに来てつくづく実感しましたわ。はひー。

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最終更新日  2013年03月08日 17時12分43秒
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