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テーマ:★ラーメン(14884)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午後、土曜に行けなかった荻窪方面のお客様を廻りました。
帰りしな、駅近くのマックで少々お勉強です。 「この後、どっかのラーメン食べに行こう」というのを自分へのエサにして粘りましたが、20時頃にはいい加減お腹空いてきた。 さあ、ラーメンラーメン! どこに行こうか、って今荻窪にいるんですから、実は一択なんですよ。ラーメン二郎荻窪店です。 しばらく休業が続いておりましたが、ここ一週間ほどは店を開けておられます。 おそらく味も安定してきている筈。帰り道ですし寄ってみることにしますね。 荻窪駅前から天沼陸橋を超えると荻窪二郎が見えてきました。 あれれ、照明が点いていません。その時点でもう答えは一つなんですが、、、 でも昼間に通ったときは営業していたよなあ。諦めきれずに店の前まで行ってみました。 夜の部 お休み致します、か。お向かいのファミマの光が目にしみるぜ、、、 まあ、店頭に休業の貼り紙してもらっているだけ有り難いです。・・・最近こればっかだな。 さあ。気を取り直してまた青梅街道を中野方面へ。 そう言えば今年になってまだ鶏とふじに行っていません。季節限定の味噌ふじ麺も今シーズンはまだ食べていないな。 ということで鶏とふじさんに寄ることにします。あ、ぴたっと閉まらない扉は直っておりました。 券売機で迷わず味噌ふじ麺の券を購入。さらにチーズの券も。合計800円です。麺少な目でお願いしておきます。 「ニンニク入れますか」「はい、お願いします」 おっと、、、野菜も少なめで頼むの忘れてた。こりゃ大変。 まずは野菜の山を減らすことを優先。少しずつスペースを作って、引き出した麺を味噌のスープに絡めて食べます。 あれ、久しぶりなので良く判らんが麺がチョイと粉っぽい感じ。たまたまかな。 続いてチーズを散らすようにしてドンブリに投入。野菜をかぶせて温まってもらいます。 山頂の刻みニンニク、タマネギもスープに馴染んで食感、風味ともに良し。味にはまったく飽きないのですがなかなか減りません。 半分ほど食べ終わったところで水を飲んでリフレッシュ。ふう。 ここからは溶けたチーズも味わいに加わります。 豚はご覧の通り、色っぽいやつが二つ。脂身たっぷり、柔らかさも十分です。 最後にコショウで味を変え、麺と豚破片、半玉の黄身部分を味わってうわもの完食。 スープもじっくりと頂いてからご馳走様。 美味しいんだけどめっちゃ量ありますね、鶏とふじさん。 久しぶりに来てつくづく実感しましたわ。はひー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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