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テーマ:★ラーメン(14880)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日も家の整理。右のものを左にやったり、左のものを右にやったりしておりましたが結果的に片付かない、、、
いや、それどころか「とりあえず暫定的にここに置いて」と余計に取っ散らかってきたような? そんな謎の整理をしているうちにあっという間に午後となりました。 雨もやんだ、お腹も空いたし四麺燈さんに行くことにします。週末2日間の限定の案内が来ておりましたので。 こんなんです(一部)↓ 「冷しゴマ味噌まぜそば type-N」or「冷しゴマ味噌まぜそば type-J」 昨年好評だった「冷しドカ」の変形バージョンです。 すりごまたっぷりと信州白味噌を合わせさらに数種類の秘密のエッセンスを入れて仕上げた、 自家製のタレです。冷した中太麺or極太麺に混ぜ混ぜして食べます。 勿論、野菜もたっぷり。今回はみずなと白髪ねぎとニンジンです。 肉は低温調理をした鶏もも肉のぶつ切りにしてワイルドに行きます。 ちなみにtype-Nはノーマル。サラダ感覚で食べやすい商品になっています。 そして今回のオススメはtype-J。つまりタイプジャンクです。 (引用ここまで) チャリで青梅街道を一直線、お店に着くと先客少々。雨あがり、午後の中途半端な時間なのでこんなもんですかね。 自分の狙いはもちろん(?)type-J。 相変わらず愛想の良いスタッフさんにその旨を告げじっと待ちます。 厨房の仕事に停滞なし。でも見ているとかなり手数が多い感じです。忙しい時間帯は大変かも。 来た来た。本日の冷しゴマ味噌まぜそば type-Jの登場です。ざっくり混ぜてから頂きます! 最初の感想としては「辛いなあ」と「濃いなあ」 ぱっと見で「あ、卵黄は載ってないのか~」と思ったのですが、このままで十分に濃厚でした。 手前のキムチはそのままで汗が出てくるような辛さです。店で辛味を補強しているとのこと。 また奥のマヨはニンニクで和えてあるそう。追加のコール不要の濃さ、どんどん食べます。 あっさりした鶏肉にも味が移ってよい感じ。 左上の幅広の捻れ物体はベビースターですって。こんなベビースター初めて見ました。レンゲの底で砕いて周りの具材と一緒に食べると食感が面白い。 あと麺。麺がうんまい。「冷し~」なので冷水で締めて盛ってあるわけですが、本当に絶妙の弾力です。 ついつい麺を先に食べてしまって最後に具だけ残っちゃった、、、 いったん水を飲んでから、それをさらえるようにして完食しました。ふう、ご馳走様です。 白ご飯を貰って具を流用、セルフ鶏キム野菜丼にしても良かったなあ、でもそうするとボリュームが、、などとあれこれ思いながら家まで戻りまして、、、 また片付けを再開します。 しかし案の定と言うべきか、夜になってもまったく片付いていないままなのでありました(ToT) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月19日 06時00分43秒
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