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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
土曜の神田川沿い、べんてんさん(*^_^*) 天気もまずまず、ということではいつもより女性客やグループの比率が多めでしょうか。列の長さも結構長めです。 しかし自分が入店したタイミングでは特製札が残ったまま。さらに右端の札のアピールもあり! ううう、大いに迷います。しかしべんてんさんの「味噌系のつけ麺」って自分は未体験の筈。 結局はその辛みそつけ麺の方を選びました。 ホワイトボードは「みつ」という表示。ふふふ、何だか新鮮! ほい、本日の特製、辛みそつけ麺でございます(↓クリックで拡大) まずつけダレをそのまま頂きますと、、、辛味パウダーの部分は通常メニューの辛つけと同じ刺さりかた。 ただし当然「ボディ部が違う」というか。 べんてんさんの特製で自分が大好きな味噌あんタイプのラーメンほどは味噌の突出感なし。むしろそのままベースのコクになっている感じです。 辛味パウダーの影響のない部分の味が本当に「太くしっかりした」感じ。つまり麺に絡めたときの辛さと味噌のバランスが絶妙のつけダレです。 結局あまり辛味パウダーは使わずに麺を食べ切ってしまいました。 辛味部分はまるまる残して置いた味玉の黄身と一緒にして、割ったスープに馴染ませした。 そうすると先ほどまでの「ボディ部の太さ」が今度は「くっきりする感じで味わえる」という余禄つき(*^_^*) 辛みそつけ麺、もしべんてんさんで定番化されたなら自分はこればっか頼むかも知れません。 ※アイコン部の写真に人が入っていたのを修正しました。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月23日 07時19分19秒
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