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テーマ:★ラーメン(14879)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
11月になりすっかり冷え込んできました。本日はやや雲が多く神田川沿いにいると寒いぐらいです。 たいして風が吹いているわけでもないのですが身体に当たる感じがしました。 はあ、外待ちが辛い季節になったなあ、と。 いや、そう辛くもないかも。 いつもとは違う、べんてんさんでの外待ち時の匂いがするような。ガラス戸の向こうに追加の札があるようにも見えます。 はて、何だろう。あれこれ考えながら自分の番を待ち入店しますと、、、 ほほう! 「切りタラバ蟹・鯛」ですか。これ、自分はお初かも。 ほい。来ました。札の通りまんま切り落としたタラバが載っております。スープを取ったあとのもののようですがしっかり身も入っておりました。 スープからも蟹の旨みが! 鯛塩の優しい味とも違う、お年始恒例の海老蟹ともまた違うスープです。 先に麺をあらかた食べ終え、残しておいたタラバの足、チャーシュー、味玉、メンマを頂きます。 さらにタラバの身をほぐしてスープに散らして味わいました。当然スープも完飲です。 今回の切りタラバ蟹・鯛では「はあ、旨かった~」と言うぐらいでは足りないような体験が出来ました。 食べもので自分の心はここまで突き動かされるのか、と少し怖いような気もします。 なんであれ本日もべんてんさんで美味しい特製ラーメンを頂くことが出来まして感謝感謝です。 (2017年8月3日:本文中の行替えを修正、さらにブログ村のアイコンを貼り直しました) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年08月03日 20時51分01秒
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