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テーマ:★ラーメン(14876)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午前中は荻窪方面の客先へ直行。あっという間にお昼近くとなりました。
ああ、、、荻窪二郎が昼やっていればなあ! とは言っても今日は木曜。荻二さんの定休日ですからどっちにしろ無理なんですけどね。 そんなわけで本日は荻二のすぐ近くに開店したらーめん大さんの新店に行ってみることにします。 まもなく12時。ぐずぐずしているとお向かいのアメリカンエキスプレスのビルからも人がどっと出て来るはず。 まあ大さんに行くかは判りませんが(笑) 荻窪の大さんはL字形のカウンターで全10卓。自分が入ってちょうど満席です。ふう、ラッキー! 券売機にあらかじめ「玉ネギ・味玉入」とかの表示あり。これは親切かも。 自分の狙いは中段の「ゆず胡椒」と「味噌」です。今日は「ゆず胡椒」でいってみましょう! 「ほぐしチャーシュー」というボタンも押してみます。値段は強気の150円。他店舗の「こま切れ豚」は70円だったかな。 午後は家でデータ入力をするだけです。心置きなく「にんにく入れて下さい」とお願いしました。 おおっ、ほぐしチャーシューの見事な盛り。 なんせ普通のチャーシューと同額ですからね。「端切れ豚を安く」という趣旨ではないのでしょう。 ドンブリ右側がにんにく、ゆず胡椒は左側です。 ゆず胡椒って緑色のものをイメージしておりましたがこれは茶褐色。Wikiで見ると確かに両方あるんですね。 ゆず胡椒、にんにく共にジワリと味が広がっていって良い感じ。 左側後方に見える味玉を割るとこちらもトロトロのコンディションです。 それぞれをほぐしチャーシューや野菜に絡めると味わいがキリリと締まったり柔らかくなったりで面白い。 麺はここ何回か大さん他店舗で感じていた粉っぽさ無し。旨みを感じることのできる麺でした。 完食。スープも上述のゆず胡椒、にんにくの味変があるのでついつい味わってしまいます。 ほぼ完飲でご馳走様でした。 店を出て右を見ると丸長さん、左に進むと荻窪二郎。このへんで働くのも良いですねえ! AMEXさんで中途採用しているなら応募してみようかな。 「志望動機についてお聞かせ下さい」 「はい。債権管理や督促、回収に関する自分のスキルが生かせるのでは、と考えました。また何より、、、」 「はい、なんでしょう?」 「御社の立地はラーメン屋さん行くのに便利なんです」 「・・・ご縁がなかったということで」 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月08日 08時21分43秒
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