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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午前中は新宿税務署近くのお客さんを2軒訪問。それからどこかでお昼を、という段取りです。
事務のパートさん早上りの日なのでニンニクも入れられる(嬉) さて、そうすっと、、、 大久保のらーめん大さん、あるいは二郎小滝橋か二郎歌舞伎町ですかね~。 ・・・待てよ、西武新宿駅のお向かいに野郎ラーメンがあったはず。 仕事場近くのチカラ飯が閉店しシャッターに野郎ラーメンのポスターが貼ってありました。 「いまさら江古田でガッツリ系か~」とも思いますが選択肢が増えるのは悪い話ではない。 とりあえず今日のうちに野郎ラーメンを体験しておきますか。 江古田店のオープンはいつかな~、と思いながら店先に到着。お、提灯が↓ そうなんです。この店ならではのお愉しみ。 選んだメニュー次第では女性店員に「ご新規さん、豚野郎で~す」とか言われることもあるらしい。 うふふ、券を買おう・・・ ところが! 券売機がめっちゃ判りにくい。漫然とボタンを見ながら「何にしようか」状態で選べないんです。 JRの指定席発券機みたいに目的アイテムを指定しながら先に進んでいくタイプ、と言えばいいのか。 後続のお客もいたのであわてて「贅沢汁無し野郎」かなんかを押しちゃった。あー、オプションあれこれ選べなかった~ 着席後に上の方を見回すといろいろなメニューが掲示されております。現金でOKとのことなので天かす辛玉を追加しました。 つまり「天かす贅沢汁無し野郎」をオーダーしたわけです。 ひょっとして「天かす汁無し野郎のお客さーん」と言われちゃうんでしょうか。 ドキドキしながら待っていたのですが特に言葉のサービスなし、カウンター越しに出てきました。 卵黄、モヤシ、コロチャーシュー、、、ガッツリ系お約束のビジュアルです。 ニンニクはカウンターにありますのでセルフ載せで(0円券での増しも出来るのかも)。 卵黄を崩して全体に混ぜながらまずはスープを味わうと天かす辛玉の範囲外でもかなり辛め。 麺は極太平打ち麺を選んだのですがさほど太いという印象なし。結構柔らかい麺でした。 かつて池袋で食べた武蔵野アブラ学会の麺に似ている気がします。 しっかり味の付いたチャーシュー、炒めたタイプのモヤシの食感、海苔の風味が面白い。あと汁なし系でコーンが載っているのは珍しいかも。 ボリュームも過大と言うことはなくすっと食べ切れました。最後に残したチャーシューとモヤシにカレー粉をかけてタレに絡めて食べたら、、、辛かった(当たり前) 自分は今回、行き当たりばったりで汁なしタイプを食べました。 しかし本当に気になっているのはコレ→昇天野郎ラーメン 江古田店が開店したら食べてみよう。さあ、江古田の野郎ラーメンはいつ開店するのか? つうか自分は券売機でお目当ての食券を買えるのかどうか。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ※ブログ村のバナーを貼り直しました(2017年5月29日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月29日 21時57分08秒
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