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テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
1月6日に開店したらーめん大の江古田店さん、つまり元のどっと屋さん。開店後の3日間は100円セールが行われ外まで行列が出来ていました。
今日からは通常の値段に戻るので客の入りも落ち着いたはず。じゃあ自分も行ってみることにしますかね。 仕事を終えて18時過ぎ。今回の改装で窓の位置が少し高めになって以前のように中は見えません。 もしかしたら、、、前の店主がいるのかな。 少々緊張して店に入ってみましたが若いスタッフさんがいるだけでした。他店のベテランさんとアジア系の兄ちゃん。 券売機は以前とは逆の位置。入って右側です。お、シンプルな構成ながらなんか安くね? 以前のどっと屋さんのと食べ比べる意味でも、まずは基本のラーメンを味わってみよう、、、 と思っていたはずなのに味噌らーめんを選んじゃった。650円なんだもん。70円のこま切れ豚も頼んどこ。 「ニンニク入れますか」には「ニンニク、玉ねぎでお願いします」で。どっと屋さんでも選べた玉ねぎ。これは嬉しいかも。 むう。やや小ぶりの器ですね。標準仕様の豚は右側の1枚。こま切れ豚は左側。いずれもやや寂しげか。 でもまあこれは大さんだからしゃーない。つうか持て余すよりは精神衛生上よろしいですよ。 さっそくスープから頂きますと、、、おお、濃厚です。柔らかではなく強い味わい。 いわゆる二郎系のお店で食べられる味噌ラーメンの中でも味噌感を堪能できるタイプ。 お馴染みの丸山製麺の麺、本日のコンディションは上々でして手前側の玉ねぎとの絡みも良し。 野菜は熱が通りしかもしゃっきりしておりました。 はい、完食。スープもほぼ完飲しましてご馳走様です。 他店舗も含めて大さんの味噌らーめんって自分は初めて食べたんじゃないかな。いや、これ十分に集客パワーあるんじゃないの、ってくらい旨い味噌でした。 店内はどっと屋さん時代より客側のスペース広め。コーナーには気になるアイテムが積んでありました。 これ、お持ち帰り用で売ったら喜んで買う人いるんじゃないのかな。 ということで残念ながら元のどっと屋店主はおりませんでしたが江古田の大さん初訪問、初味噌らーめん、大変結構なお味でございました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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