|
テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
いっときは新店をオープンさせまくっていた東京チカラ飯さん。
その後は一転、あちらこちらで閉店が続き、江古田店もシャッターが閉まったままになっておりました。 年が明けてもしばらくはその状態が継続。ようやく今週月曜に野郎ラーメン江古田店が開店です。 昨日までの2日間は開店セールでオール300円。行列が出来ておりました。 本日から通常の値段になって空いたかな、とお昼に行ってみるとまだまだ混んでおります。 とりあえず店の写真を撮って帰りがけに再度訪問することにしました。 18時頃、もう一度野郎ラーメン江古田店さんへ。この時間でも混んでいる。 自分はタイミング良く座ることができましたがその後は中待ちも発生しておりました。 あたふたと子豚野郎の食券を購入。 相変わらず判りにくい券売機だなあ、もう(-_-メ)! となったところで女性店員から「お客さんは子豚ですね。こちらのお客さん、子豚で~す」とか言われちった。 ああ、、、なんだか嬉しいかも(*^_^*) 「はい。僕は(あなたの)子豚です」と新しい趣味の世界に行きかけているところに子豚野郎ラーメンが到着。 左のは良く判らないで頼んだサイドオーダー。上から天かす辛玉(50円)と豚辛玉(100円)です。 ニンニクはタッパーからセルフで。 さあ、少し食べてスペース作って。サイド2品とニンニクを投入しますと、、、あ、悪くない、旨いわ、これ。 ブロック豚に炒めたモヤシ(店の表現では「焼き野菜」)、さらに半熟の味玉はお約束のアイテムです。 しかし海苔、なると、そして向こう側に見えているコーン、この辺の食感がこの手のラーメンでは実に新鮮。 二郎インスパとして見ると再現率は決して高くないんです。でも二郎とは別系統のトンコツ醤油爆盛系と考えれば「これはこれであり」かも。 トッピング2品の味も加わり食べ進めるほどに味が濃くなります。口当たりもコーンやら野菜やら天かすやらバラエティに富んでいて飽きません。 子豚、ということもあって難なく食べ終わりました。スープも十分に味わって御馳走様。 自分のいる間も絶え間なくお客さんがやってきておりました。ふうん、オープン記念価格が終わっていてこの状況はすごいっすな。秋葉原や新宿ならともかく江古田ですから。 お願いしたいのが券売機の改善。今のは目指すものに向けて絞り込んでいくタイプ、あれこれ迷えない。 漫然と「どれにしようかな~、これか、いや、こっちかな」って迷うのも楽しいものなんですよ。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン_二郎系] カテゴリの最新記事
|