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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
本日もやって来ました神田川沿い。べんてんさんの前の道を「振り返ってみた」の図。 開店の時間やや遅れ。先行するお客さんが戸を開け閉めする都度、追加の札が見えます。 外待ちミラー下のポジションで「あん~」と書かれているのが判りました。 あん、、、何でしょうねえ(*^^*) まあ「あん掛け」だろうな、と。 あん掛け味噌か~、今の季節にピッタリだな、と思っていたら全然違いました! あん肝ラーメン! これ、ひょっとしたらべんてんさん特製の新規メニューかも。 もちろん自分はお初です。 ビジュアルはこんな感じ。 ↑これだけ見ても「ふうん」かも。 食べている最中の写真で恐縮ですがレンゲの状況↓をご覧下さい。 あん肝がプカプカ(*^^*) あん肝だらけのスープを口に運びますとスープ自体の味わいにあん肝の風味、さらにあん肝のネットリした感触を味わえます。 肝って旨いなあ、とつくづく思いますわ。 今回のあん肝ですらこんなに旨い。フグの肝はさらに旨いって言うじゃないですか。なるほどフグの肝を食べて命落とす人もいるわけだ、って思いましたよ(^^; 途中で味玉を割ってネットリ感さらにUp! はい、完食。あん肝スープももちろん全部頂きました。 今日のこの特製、最後の人はきっと一番濃厚なのを味わえたのかも。小鍋に入った魅惑のあん肝スープ、鍋底に溜まった部分を使ってもらえたんでしょうからね。 べんてんさんの特製メニュー、自分は今までの中では牡蠣味噌が一番のお気に入りでしたが今回のあん肝ラーメン、ぶっ飛びの旨さだったと思います。 ご馳走様でした。 (2017年9月28日:誤字を修正、さらにブログ村のアイコンを貼り直しました) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月28日 17時54分56秒
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