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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
今日は午後から半休を貰いまして多摩方面へ。母方の関係者が入っている墓地の更新手続きです。
自分が入る(であろう)墓ではないのですがなぜか管理料は自分持ちなんですよ(涙) せめて帰りに府中二郎に寄ろう、、、 と思っていたら午前中に臨休メールが来てました。月曜から連続での臨休、チョイと心配です。 では帰りがてら小金井二郎さんへ。そう考えて18時過ぎに20号線を府中駅の先で左折、小金井街道に入ります。 するとすぐ、麺でる府中さんの看板が目に入ってきました。yoichi1987さんの食レポにたびたび登場するお店です。 おお、この辺にあったのか! 今まで全く気が付きませんでした。駐車場もあるようですし予定変更。 今日はここで夕食を済ませることにしましょうかね。 自分にとって久々のインスパ店への新規訪問、と言うことになります。 平日の18時ということもあり店内は空いており券売機の前であれこれ迷うことが出来ました。 初訪ではありますが夏らしく(?)油そば系で行ってみますか! 夏らしく(?)肉増しにしてキムチ載せて。コールも欲張って「ニンニク、アブラ、魚粉、玉ねぎ、辛あげ」で。あら、すごいことになっちゃった。自分で選んだトッピングとコールの結果、ではあるんですが、第一印象はまさしく「何が何だかわからない感じの出来映え(笑)」です。 まずは脇のコロチャーシューを味わいます。脂まみれですが結構肉の味が強い。筋張ってもおらず柔らかい。 さらに標準で軽く投入されている粗挽きのスパイスで肉の旨味がキリっと締まった感じになっております。 麺は開化楼っぽいな、と思いましたが看板を見ると自家製麺らしい。中太でさほどのごわごわ感はありませんが油そばに向いた良い麺です。 温玉を崩してトロリとした食感を楽しみ、右のキムチを食べ、左の辛あげ絡めて、魚粉と玉めぎの混ざったところを味わいつつ、と好き勝手にやっておりましたら結局あっさり食べ切ってしまいました。 スープ割りはしてもらえるのかな、なんて心配も無用。この油そばのタレもそれ自体でほぼ味わってしまいましたから。 自分であれこれ増したせいではあるんですが、いやー、濃かったですわ。 かつてはぶぶかの油そばにマヨトッピングして「ジャンクだ~」とか喜んでいた頃もあったんですけどねえ(トオイメ) 珍々亭→ぶぶか→ジャンガレ→野郎ラーメン→麺でる、、、油そば・汁なし系ってどんどん凄いビジュアルになっているような気もします。 一体この先どうなってしまうんでしょうね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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