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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の仕事は西新宿。午後2時過ぎまで一気にやってから自分のお昼を取ることにします。
甲州街道を渡ってすぐのところにあるつけめん・らーめん荒海さん。この辺はもう渋谷区です。 「つけめん・らーめん」か。つけ麺が先にくる店名表示って珍しいかも。 じゃあつけ麺、いってみますか! で、いくつかあるつけ麺のうちから辛味噌味玉つけ麺を選んでみました。お値段は強気の980円。 ただし麺量が特盛の450グラムまで自由に選べる、というおデブ向きの設定です。自分は中盛の270グラムを指定。先コールで「ニンニク増し」だけお願いしました。 ランチタイム後の時間のためか自分の分のみで調理が進行しまして辛味噌味玉つけ麺の登場です。 ぱっと見では大して二郎二郎してないかも、つうかコールしたニンニクないような、と思いながらつけダレを一口。 おお! 魚介系の風味も強く確かにまんま二郎系ではない。辛味噌ということで辛味もありますが決して尖ってはおりません。 ニンニクの風味もかなりのもの。入れ忘れではなかったのか。どこに入っているのかな。 ニンニクを探しながら麺を味わいます。麺のねじれ、ゴワつき感はなんだか鶏とふじさんにの似ているかな。自分の好きなタイプです。 標準のチャーシューはさほどの厚みなし。でも柔らかくていい感じです。一切れはスープ割りのお楽しみで取っておきますかね。 270グラムの麺はそれ自体の旨味もあってあっさり食べ切ってしまいスープ割りタイムです。 こちらのお店は別の器で供されるパターン。熱々で白濁したスープはまさに「あら炊き豚骨」です。 割った味玉やチャーシューと一緒に頂きまして完食、ほぼ完飲となりました。 お値段はやや高めですが味にもボリュームにも大満足でした(麺の量はさらに増せますしね) 気になっているのが梅塩つけ麺と梅塩ら~めん。次はそれを味わいたいところであります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月21日 06時27分24秒
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