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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
はあ、世間では三連休ということになっておりますが自分はずっと仕事です。もっとも最終日の今日だけは午後に休めそう。 ふう、、、くたびれた~ がっつりエネルギー補給をしたいなあ。となると、、、 「腹が減ったらうちにこい!」の鶏とふじさんだな! で、行ってみました。ん? あれ? まだシャッターが降りたままですよ。 まだお正月休み期間? そんなことあるはずなかろうし。年末年始を利用して改装しているのかな。 貼り紙を読んでみましょう。 あちゃー。そうだったのか! 年末年始に何度か車で通った際に貼り紙が出ていたのは気付いておりました。でも縦型看板は出したままだし「お正月休みの告知かな。お正月でシャッター降ろしているのかな」と見当違いのことを思っておりましたよ。 むー、食べ損ねた~ 「7年10ヶ月の長きにわたり」か。つまり自分はこの店と優に7年間はお付き合いさせてもらったことになります。 実は一時期、彫り物を見せつけるようにしているニイチャンが厨房に立っていた時代がありましてその期間は自分は店から離れました。 しかしそれ以外の期間、昴神角ふじ時代から現・鶏とふじに至るまで。定休日を利用したセカンドブランド、さらに謎のサードブランド(名前はぴよ吉だったかな?)も。定番・激旨の極太づけ麺から珍メニュー、迷メニューまで。 ラーメン、特に激盛り系について、無理せず自分のコンデションに合った量できちんと食べ切る、ということを鶏とふじさんで学ぶことが出来た、と思っております。 ちなみに「阿佐ヶ谷 鶏とふじ 野菜マシ」でググるとこんな感じ→画像検索 自分も以前は「野菜は別盛り」状態で食べていたんですよ(苦笑) 移転先の麺喰亭まんぷくさんも既にオープンしているようです→お店のTwitter うーん、梅ヶ丘か。さほど遠いわけもなし、なるべく早く行きたいところです。 極太ごわごわ麺、刻みニンニクの醤油漬け、炊飯器でトロフワになった豚、タマネギのシャクシャクした食感、柚子の風味、、、また味わってみたいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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