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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
午後、家族のお使いで四谷に出ました。 幸い(?)今日は単独行動。用事を済ませたら四谷から地下鉄に乗って赤羽方面を目指します。 目的地はラーメン富士丸 神谷本店さん。この駅が一番近かったよなあ、とあやふやな状態で志茂駅で下車。お店まで歩きます。一本道なので迷う心配はありませんがなんせ風が強い。日が暮れて川沿いってこともあり底冷え感がすんごい。 ふう、到着しました。並びもなかなかでして寒さを耐えながらじっと待ちます。 それにしても富士丸さんは旧・北浦和、旧・板橋南町を含めてどの店の周囲も殺伐とした感じがたまらんす。サイバーパンク感が半端ない、と言うか。 しばらく外待ちしてから店内待ちへ。国産ブタメンの食券買って少なめ依頼をしておきます。 カウンターに移動してコール確認。「ニンニク、あぶら」でお願いしました。 今回の国産ブタメン麺少なめ、1,150円。生玉子はサービスです(クリックで拡大) むう、たはははは。いつもいつものセリフではありますが、、、これで麺少なめなのか。 生玉子を溶きラー油をチョイ入れ。あぶらの皿にも同様に。 最初はドキドキでしたが食べ始めるとこれが旨い。豚はどれも柔らかく持て余し感は一切感じず。 麺とスープのキレキレさ、いやデンロデロンさ、かな。これぞ富士丸さん、と言うような魔性の味わいです。 後半で生玉子側にあぶらを合体させたところ(こんな写真UPして申し訳ない) これを使って麺やらブタやらをつけ食べして、さらにスープに投入するんです。 で、スープもついつい味わってしまいます。あああ、止まらない。 結局ほとんど食べ切ってしまいましたわ(笑) 二郎系というカテゴリでも突き抜け度の半端ない富士丸さん、まさに堪能することができました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年02月05日 17時28分48秒
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