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ラインケ狐の日記

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2015年02月01日
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カテゴリ:ラーメン_二郎系
20150201_ラーメン富士丸 神谷本店アイコン.JPG
午後、家族のお使いで四谷に出ました。
幸い(?)今日は単独行動。用事を済ませたら四谷から地下鉄に乗って赤羽方面を目指します。
目的地はラーメン富士丸 神谷本店さん。この駅が一番近かったよなあ、とあやふやな状態で志茂駅で下車。お店まで歩きます。一本道なので迷う心配はありませんがなんせ風が強い。日が暮れて川沿いってこともあり底冷え感がすんごい。

ふう、到着しました。並びもなかなかでして寒さを耐えながらじっと待ちます。20150201_ラーメン富士丸 神谷本店_看板.JPG
それにしても富士丸さんは旧・北浦和、旧・板橋南町を含めてどの店の周囲も殺伐とした感じがたまらんす。サイバーパンク感が半端ない、と言うか。

しばらく外待ちしてから店内待ちへ。国産ブタメンの食券買って少なめ依頼をしておきます。
カウンターに移動してコール確認。「ニンニク、あぶら」でお願いしました。

今回の国産ブタメン麺少なめ、1,150円。生玉子はサービスです(クリックで拡大)
20150201_ラーメン富士丸 神谷本店_国産ブタメン麺少なめfT.JPG
むう、たはははは。いつもいつものセリフではありますが、、、これで麺少なめなのか。

生玉子を溶きラー油をチョイ入れ。あぶらの皿にも同様に。
20150201_ラーメン富士丸 神谷本店_あぶら、生玉子fT.JPG

最初はドキドキでしたが食べ始めるとこれが旨い。豚はどれも柔らかく持て余し感は一切感じず。
麺とスープのキレキレさ、いやデンロデロンさ、かな。これぞ富士丸さん、と言うような魔性の味わいです。

後半で生玉子側にあぶらを合体させたところ(こんな写真UPして申し訳ない)
20150201_ラーメン富士丸 神谷本店_あぶら、生玉子合体fT.JPG
これを使って麺やらブタやらをつけ食べして、さらにスープに投入するんです。
で、スープもついつい味わってしまいます。あああ、止まらない。

結局ほとんど食べ切ってしまいましたわ(笑)
二郎系というカテゴリでも突き抜け度の半端ない富士丸さん、まさに堪能することができました。

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最終更新日  2015年02月05日 17時28分48秒
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