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テーマ:★ラーメン(14882)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
一昨日、野方の花道さんに行く前に「もし花道さんが激混みだったらこっちで食べるか~」と思っていた店があります。 それは炎神角ふじさん。ラーメン屋なのに肉アピールのお店です。 (この写真はhttp://ameblo.jp/menyakouji2/entry-11983035413.htmlから借用しました) 幸い一昨日は花道さんで食べることができました。でも炎神角ふじさんもめっちゃ気になります。 ということで本日19時頃、仕事帰りに再び野方に寄ってみました。 お店の場所は野方のバスセンター前ですよ。 券売機の写真を撮っておりませんがユニークなボタン配置でしたわ。 最上段一列がすべて「熟成厚切りチャーシュー」のボタンになっているんです。いわゆる「券売機左上の法則(←クリック!)」で食券を購入するとチャーシューだけが出てくることになりますね。 自分は基本と思われる角ふじらーめん中盛りにチャーシュー200グラム。合計960円です。 先コールでにんにくの有無と脂の量の確認あり。 「にんにく入れて脂は普通で」でお願いしました。なお脂は標準で50gとのことです。 おお、鶏とふじさんで味わうことのできた醤油漬けの刻みにんにく、そしてタマネギのみじん切り。 こりゃあタマランす。さらに左のチャーシューからは良い匂いが! これ、焼きたてですよ。 今回クリックで拡大するのはこの写真だけ。ってラーメン屋さんの食レポでどうなんすかね(笑) まずはこのチャーシューを単品で味わってみます。トッピングのマヨで良しワサビで良し。 続いてラーメンを少し食べてカサを減らし、そこに肉を半分ほど載せてみます。 この時点では左の皿にチャーシューがまだ十分に残っております。200グラムって結構あるなあ。 あとこの麺もイイ(・∀・)!! ごわごわした角ふじさんの麺、大好きなんです。 スープはやや甘目でした。そこはかつての鶏とふじさんと違うところ。でも違って当たり前です。ここは炎神角ふじさんなんですから。 最後は魚粉と七味で味を少しだけ変えてみます。ドンブリの底の方はにんにく醤油漬けや刻み玉ねぎがたまっていてこれが旨い。最後に残ったチャーシューをつけ食べしてご馳走様。 ふう、お腹いっぱいになっちった。 店を出ようとするタイミングであらためてこの↓大型POPが問いかけてきます。 「肉 足りてますか?」 はい。おかげ様で。この30分間にたっぷりと。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月11日 12時17分33秒
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