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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
週明け早々のためか本日は前倒しで仕事の区切りがつきました。まだ16時半ですが家に戻ることにさせてもらいます。 ついでに中野通り沿い、らーめん大さんの中野店で自分の夕食を済ませることにしますかね。 平日17時までのタイムサービスは麺の増量が無料で可能。前回は中盛にしてあっさり食べ切ってしまいました。 じゃあ今回は大盛にチャレンジしてみよっかな! 注文したのは赤ラーメン大盛、こま切れ豚と生卵の食券も買って合計930円。 先行するお客さんがコール時に「あぶらカタマリ」とお願いしていたので自分も真似てみます。 「にんにくとあぶらカタマリお願いします」の赤ラーメン大盛、他(↓クリックで拡大します) ちなみにこま切れ豚は麺のドンブリ内の右側の肉。生卵の器の上に見えているのは「あぶらカタマリ」ですよ。特に別盛り依頼をしていないのですが器に入ってきました。 なんだか富士丸さんみたい。一気に凶暴な感じになっちゃいましたよ(笑) しっかし、、、さすがに大盛だとドンブリのサイズが半端ないっすな。 前回の↓黒らーめん中盛と見比べると違いが判りますかね~ 今回は生卵でスキヤキ風のつけ食べをすることにします。しかも溶いた卵に「あぶらカタマリ」を投入した上で、見ているだけでコレステロール値が上昇しそうな状態で(苦笑) 赤ラーメンはスープの特製辛味ジャンの味わい良し。ところどころピリッとする感じのスープです。 そのまま食べてピリッ、あぶらカタマリ入りの溶き卵でつけ食べしてデローン。 出されたときは器のサイズと麺量にびびりましたがこのペースだと同じタイミングで供されたお客さんよりも先に食べ終わってしまいそう。 ただし、、、麺、豚、野菜をあらかた平らげるともう何も入らない。スープをじっくり味わうのは断念して器を返すことにします。はい、ご馳走様~って、持ち上げる器がまた重い(>_<) ふう、決して「あっさりと」ではありませんが二郎系の大盛&豚増しを食べ切ることができました。 しかしこれは喜んで良いことなのか? 達成感を味わっても良いのか? 確信を持てぬまま本日の昼食兼夕食を済ませた夕暮れ時なのでありました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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