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ラインケ狐の日記

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2016年01月10日
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カテゴリ:ラーメン_二郎系
20160110_らーめん大江古田店 - 表紙.JPG
世間は連休中ですが自分は残務処理で事務所へ。一段落したところでらーめん大江古田店さんに行ってみました。

ちなみにこの場所はかつてどっと屋と言うラーメン屋さんがあったところです。
201311_どっと屋さん近影.JPG
どっと屋さん、自分の大好きなラーメン屋さんでした。

諸般の事情(^_^;)でこの場所はらーめん大江古田店さんに変わったわけです。
20160110_らーめん大江古田店 - 外観右から.JPG
らーめん大さんの看板で開店したのは2014年の1月だったかな。

そしてらーめん大の江古田店としても結局はお店を閉めることになってしまったようです。
20160110_らーめん大江古田店 - 閉店のお知らせ -縦.JPG
明日の21時で閉店となる、とのことです。しかし明日は家族サービスで来るのは無理そう。
今日のうちに味わっておくことにします。

ちょうどお昼時ですが店内は閑散。明日は混むのかな。混んで欲しいもんです。
ウインドウにも店内の壁にも肉そばのPOPが貼り出されております。肉そばは練馬駅近くの大さんにもありました。中野店にはなかったような。練馬エリアの限定でしょうか。

自分はその肉そば生卵をオーダー。コールは「ニンニク、玉ねぎ」でお願いしました。
20160110_らーめん大江古田店 -肉そばと生卵.JPG
中野の大さんに比べるとやや小ぶりか。ドンブリ左奥のニンニクと玉ネギの色味が綺麗ですね。

こんな食べ方で楽しみました。スキヤキ食べです(今回はこの写真のみクリックで拡大)
20160110_らーめん大江古田店 -肉そば、スキヤキ食べ.JPG
卵を溶き、みじん切りの玉ねぎとニンニクを適量移して下準備完了。そこに肉と野菜を投入して七味を振ってみる。
スキヤキ風に楽しむお約束の食べ方なんです。お肉は牛ではなく豚バラですが(*^_^*)

麺も同様に溶き卵に絡めて食べます。次第にドンブリ側のスープの味が移っていくのでそのグラデーションも楽しめる。

自分は中野店では大盛りを食べ切っておりますからね(誇っていいのかw)。今回の江古田店の普通盛りはあっと言う間に完食です。

はい、ご馳走様でした。

どっと屋さんには、そしてどっと屋の店主にはいろいろ思い入れあるんですけど(苦笑)、らーめん大になってからのことで語るべきものは正直あまりありません。
でも、中野店や荻窪店、三鷹店などの中央線沿線の大さんとも微妙に違う味わいとビジュアル。仕事帰りに何度もお世話になったお店なんです。

らーめん大の江古田店さん、有り難うございました。

なにやらこの場所は引き続きラーメン屋さんになると言う噂も聞きます。
ひょっとしてどっと屋さん復活、だったらすっごい面白いんですけどね。

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最終更新日  2016年01月13日 07時37分09秒
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