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テーマ:★ラーメン(14875)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
金曜日はカレーの日です。横須賀や佐世保だけの話じゃありません。練馬区と武蔵野市(←吉祥寺ね)の境目にあるラーメン屋さんでもそうなんです。 そのお店はこちら、いごっそうさん。 系統は黄色いテント看板と「ニンニク入れますか」で明らか。でもこのいごっそうさん、昨日今日できた二郎インスパではありません。もはや老舗と言えるお店です。 店内に入ると、、、おお、これこれ! 「毎週金曜日限定 豚骨スープでつくった」ってやつ。 むう、特製カレー、650円か~。 しかしラーメン屋さん、しかも二郎系の店に来てカレーだけ食べて帰る、、、ってどうなんすかねw と言うことで塩らーめん&ミニカレーを頂くことにしました。コールは「入れて下さい」です。 塩らーめんから湯気がでているのが見えますかね~(↑この写真のみクリックで拡大します) 今日は昨日に比べると気温も低め、熱々のラーメンが有り難いっす。 それぞれを数口ずつ食べてカサを減らしてから半玉と豚をラーメン側からカレー側に移動。 半玉の茹で加減はご覧のとおりの絶妙感です。豚骨スープ由来のカレーのルーとの相性良し。まあジェル状の卵黄に合わないものってあんま思い付きませんけどね(*^_^*) 塩らーめんの方はスープはオイリーさの中にきりっとした味わいがあるタイプ、麺はやや柔らか目でスルスル入っていきます。 麺をあらかた食べたタイミングで今度はカレーのルーをスープ側に移して溶いてみますと、、、 ふふふ、思った通りだ。今度は野菜入りカレースープが楽しめましたわ(*^_^*) 両方ともきれーーーに食べ切ってお会計。合わせて1,100円の、味もボリュームも十分すぎるお昼ご飯が楽しめました。 久々に来たいごっそうさん、やっぱここ良いなあ! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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