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カテゴリ:おうちラーメン・カップ麺
カップ焼きそばの限定味はネタの宝庫です。 かつてチョコ味を出した一平ちゃんも相変わらずやってくれておりますよ。 蒲焼のたれ味。ん?「蒲焼味」ではないんだね(苦笑) 食材を真正面からアピール(この場合はウナギになるのかな)してはいませんよ~、それに使うタレの味ですよ~、と。こういうことですか、明星さん。 だったらさあ、、、なんでもありになっちゃわないかい!? 「松坂牛ステーキにも合う岩塩味」とか「今半のすき焼きでも使う溶き卵の味」とかw さらにそれをこうやって↓表示すると勘違いする人が続出しそう。 「松坂牛ステーキにも合う岩塩味」 「今半のすき焼きでも使う溶き卵の味」 炎上ビジネス紙一重のドキドキするような商売。そこまで行くといっそ「いさぎよい」ぐらいなんですけどね。 蓋を開けるとこんな感じ。一平ちゃんの場合、乾燥野菜は投入済です(ペヤングは別添でした) ソースが蒲焼のタレ味、ふりかけに山椒風味が加わっているようです。 出来上がり。あれ? マヨの袋が余っちゃった。一平ちゃんのこだわり、マヨビームが・・・ 顔を近づけると確かに蒲焼のタレの気配あり。さらにふりかけ部分からは山椒の香りもします。 でもそもそものソースが甘めの風味だし「蒲焼らしさ」は決して強くない。 だったら、、、 だったら盛るっきゃないでしょう。西友で買ってきたウナギを一串だけオン! これで「蒲焼のたれ味」から正々堂々の「蒲焼味」になりました(*^^*) 結局マヨビームは最後まで使わずのまま。だってウナギはもちろんサンマの蒲焼だってマヨ使わないっしょ。蒲焼にマヨの出番ってありましたっけ? ちなみに他の家族は全員、熱々の白いご飯の上にこのウナギの蒲焼を二串ずつ載せ、はふはふ言いながらうな丼を食べております。すっごく旨そうです。 (↑焼きそばで一串を使っちゃったので自分はこの後、残りの一串と軽めご飯を頂きました) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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