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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
9月19日に食べたべんてんさんの冷やし油そば、あれ旨かったなあ。
今なおべんてんさんの冷やし油そばが気になって気になってしゃーないっす(苦笑) バタバタしているうち、10月に入ってしまいましたがまだ食べられるのかな? もし終わっていたら通常メニューにすれば良いんだし。 そう自分に言い聞かせべんてんさんに行ってみたんです。 (この写真は別の日に撮っておいたものを利用しました) 塩ラーメンの食券を買い、おずおずと 「あのお、冷やし油そば、まだ出来ますでしょうか」 そしたらジュニアさん快く受けてくれました。どうやら「×月末まで」みたいな区切り方はしないみたいです。 (そういやこれから夏の盛りになる頃だったか、逆に熱い油そば食べているお客さんいたなあ) と言うことで10月に入っての冷やし油そばをオーダー、受けて頂けて一安心。ニコニコ顔で待っておりました。 そしたら、、、 ドンブリを受け取ってさらに笑顔になることが!!! む、9時の方向にチラッと見える物体は何だべか(*^^*) ドンブリ自体を手前側に回転させて引っ張りだしてみました。 おお、、、 見てみて! サプライズオプション付きの冷やし油そばざんす\(^o^)/ 同じロットのお客さんと田中さんが「土曜の特製」について話しているのがチラッと聞こえました。 おそらく、、、 この青菜はそのとき使用した「具材の余り」だったのではないかな。 いやいや、余りものだってOKですよ(^^)/ 冷たく締められた麺にしゃっきりした青菜が合うのなんの!!! 例によって今回も「スープで割ってもらうかどうか」で悩みに悩む(苦笑) 結局、割らずにそのままドンブリ底の味が濃~いところ&青菜のコントラストを堪能してご馳走様。 文字通りの完食・完飲でありました。 べんてんさんで食べ終わってから感じる一種の酩酊感(?)、クラクラするような感じが今回は半端なかったですわ(^^; にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 2017年12月22日、記事内の表記を「冷やし油そば」に統一しました。 (ただしべんてんさんの場合、本当にそちらが適正なのか、実は自信がありません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月22日 07時16分40秒
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