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ラインケ狐の日記

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2017年11月20日
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カテゴリ:ラーメン_二郎系
あ゛あ゛あ゛あ゛寒い寒い寒い。一気に寒くなりましたね~
今週も高円寺のお取引先のお手伝い。ずっと室内での作業だったんですけどまあ寒くて寒くてしんどかったですわ。

そんなこんなで今日はこちらに寄って体を温めてから帰ることにします。

「盛」の字をぐるっと〇で囲んでMORIMARUさん。
(表記としては「盛丸」ではなく「盛〇」とした方が近いのかな。とりあえずそう表記しますね)

実はここ、かつてのらーめん大 高円寺店さんなんです。


現在はらーめん大さんの店舗リストには表示されておりません。以前はFC店だったんだっけかな。


なるほど看板が全てラーメン盛〇MORIMARUに変わりましたね。しかしそれ以外の造作は、、、

ベンチも、三角コーンも、灰皿も、謎の扇風機も、、、かつてのらーめん大さんの頃のまんま。
20160720_らーめん大高円寺店_外観.JPG
(↑↓この上下2枚の写真は2016年07月20日の記事のものです)

かつて大さん時代に食べたつけ麺はこんなでした。麺が盛られているのは平皿っぽい。
20160720_らーめん大高円寺店_つけめん、こま切れ豚、めんま.JPG
(ただしこの写真では有料オプションのこま切れ豚とめんまを追加しております)


本日、盛〇さんで頂いたつけ麺(赤)生卵はこんな感じ。

左端にあるヤバ目の物体はコールでお願いした脂カタマリですよ(^^;

まあ今回は普通のつけ麺ではなく辛いタイプのつけ麺(赤)ですからね。そこはそもそも違います。
さらに今回は「あつもり」にして貰いました。
「あつもり」って湯切りして水で締めた後にもう一度お湯で温めた熱々麺です。
せっかく締めた麺がダレやすい、だから店側でもお客さん側でも批判する人も多い。

でも二郎系の極太麺ならそんなに劣化しないだろう、と。

なんせ今日は寒いですからね。
レンゲで卵黄のみを麺丼のトップに据えて脂カタマリを散らして、、、


卵黄を崩して熱々麺に絡め半凝固なったところを一気に食べるんです(*^^*)


今回は見るからに辛めの赤いつけダレでしょ。しかもあつもりですから。
もうねえ、食べている間に汗が出てくるようですよ。

細かく散らした脂カタマリも体内燃焼の材料になってくれている筈です(でないとヤバイ)

何でも今日の寒さは12月並みだったとか。お店に入る前はカチンコチンに凍えておりました食べ終わった頃にはホッカホカになっておりました。

はあ、温まった~、って感じです(*^^*)

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最終更新日  2017年11月23日 20時57分28秒
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