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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午前中は渋谷の契約先。最近とみに訪問回数が増えつつある案件です。
今年最後のメンテ訪問を終了してちょうどお昼。 駅に逆行する方向ですがもう一度こちらのお店に行ってみることにしました。 本店は千葉県の市原市というところにあるちばからさん、その渋谷道玄坂店さんです。 本店さんは小湊鉄道の上総村上駅から徒歩20分の場所にあるとか。でも支店は渋谷の道玄坂w あえてドミナント戦略の真逆をいくぜ、ってことでしょうか。もしそうならその漢気に惚れますね。 今日もそこそこの寒さです。食券を買う前に店内のスタッフさんに「つけ麺はあつもり対応可」の旨を確認した後、つけ麺 醤油と豚券、生卵を購入しました。 出来上がり直前のコールは「にんにく、からめ、ねぎ」のつけ麺 醤油と生卵、麺はあつもりです。 前回のラーメンは全卵を別容器で溶いてスキヤキ風に付け食べしましたっけね。 今回はレンゲで卵黄のみを麺側に移動して、、、 崩して熱々の麺に絡めて食べるやり方でいってみます(*^^*) ↓あつもりの麺の熱で半凝固状態になった黄身があっちこっちに付着しまくっている、の図w しかも、おっと!!! うっかりしておりました。これデフォで温玉付きだったんですわ。 今度はその温玉を崩して付け食べしていくことにします。 ただねえ、、やっぱあつもりって難しいもんなんだなあ、とつくづく実感しましたよ。 こちらの麺は平べったいきしめんタイプだからなおさら難しいのかも。 (ただし一方でトンコツ寄りのつけダレがむしろ合うような感じにもなってくるんですけどね) 脂身の付き具合が色っぽい豚、バームクーヘンのような豚もつけダレで味が一層深まる感じです。 もう一枚豚増し券買っても良かったなあ、などと欲張ったことを考えながら上物はきれいに食べ切りました。 熱々の割りスープが入っているポットも出してくださったのですがこの割りスープもじんわり沁みる、というかかなりしっかりしたお出汁でしたよ~ 今日のお昼もしっかりお腹一杯になってしっかり温まることが出来ました。 大満足であります!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月23日 20時45分30秒
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