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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
今日は久々の平日休み。しかも午後2時ぐらいまでは完全な自由時間を頂きました。塾への送り迎えやおつかいを頼まれる(笑)的なこともなし。 そんな訳でこちらにやって来ました。成増のべんてんさんです。 おお、7~9日は連休を取られるようですよ。了解です。7月早々でこの酷暑ですからね。せめて体をしっかり休めて頂きたい。 しっかし、、、暑いっすな。若干ですが風があるのが救いか。 それでもこの道は日差しを遮るもの何もなしですから。外待ちしている間にこんがりとw日焼けしてしまいましたよ。 11時開店。自分は迷わずで冷やし油そば&辛味(別皿)の組み合わせを選択です。 で、食券をジュニアさんに渡すタイミングでのことなんですけど、、、 多分、暑さでバテバテの顔をしていたから、でしょうか。 突然マスターから「辛味、少し変えて出してあげようか」と声をかけて頂きました。 え、なんすか。そういう突発的なイベントには条件反射的に乗っちゃいますよ(*^^*) じゃーん、こちらが本日の冷やし油そば、麺は中盛り。そして本日に限って?の辛味(別皿) 文字通りの「シェフの気まぐれなんちゃら」的な、田中さんの気まぐれ辛味\(^o^)/ 辛味はいつものパウダーのが半分弱、ラー油由来?のものも少々。そしてなぜかタラコが二切れ。 「タラコは辛くしようとラー油に漬けてみたけどあまり辛くならなかったよ」とのこと。 何にしろ大歓迎ですよ。だって見て見て!!! べんてんさんの麺をこんな風にして食べれるんだもん。 どうっすか。タラコスパ風ですよ(*^^*) さらにグルングルンとかき混ぜて辛味の部分はペペロンチーノ風となったかも、の図。 スープ割りをお願いした状況で残りのタラコを投入しました。 プチプチっという感触とべんてんさんのスープの組み合わせ。無双とはまさにこのことですよ。 これは田中さんが懇意にされている常連さん用のお裾分けだったのか??? それとも新たなトッピングの準備なのか。 もし後者の方なら嬉しいのですが(そして前者のパターンなら申し訳ない気がw) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 2018年7月28日、一部の写真を再トリミングしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月28日 18時23分04秒
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