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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午前中ラストは新規のお客様へのプレゼン。場所は中野区内、上鷺宮です。 上鷺宮って言うくらいだから西武新宿線の鷺ノ宮の辺りだよな、って思っていたら全然違った。 むしろ西武池袋線の富士見台が近い場所でした。 ふうん、ここら辺りも中野区なのか! と言うわけでお昼は富士見台駅の周辺で新規店の探訪です。 とりとんさん、ここはどうでしょう? 「ガッツリ濃厚!」が自分を呼んでいるかのようですもんw 看板をご覧あれ。二匹だけですがブレーメンの音楽隊がおりますよ(*^^*) 「とりがら&とんこつ」で「とりとん」か。「海の方」のは関係なさそうです。 さあ、何を食べようか? つうか、こないだっから油ソバ・汁なし系にはまりっぱなしですからね(笑) 今回も迷わず 汁なしで。 麺量は大中小同額らしい。初訪で大は避けるのが吉でしょうね。中にしておきます。 「ニンニク入れますか」の確認には「はい、お願いします」で。 おお、こんもりした形の良いビジュアルです。 麺は角ばったタイプで熱々。豚は大判で脂っ気たっぷり。見えてないけどタレも濃い口。 食べ進めると野菜の下に全卵の生卵がありました。後半はそれを崩しながら麺や野菜に絡めるお約束の食べ方で(*^^*) あと上に載っていた削り節のパワーが予想外に強くそのためか結構「和風テイスト」も感じられる汁なしでありました。 完食。ドンブリ底のタレもしっかり味わってからご馳走様です。 退店間際に気が付きました。竹岡式ラーメンもあるのか!!! じゃあ次は竹岡式いってみるかな(^^)/ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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