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テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
仕事とあればどこでも行きます。でもその中でも行くのが本当に楽しい客先ってあるんです。 この8月から増えた青山の現場がまさにそれ。下準備がめちゃくちゃ大変なんですが現場に入るとテンション上がりますわ。 それとはちょいと違うんですけど川越近くのお客さんも大好きな現場です。 もちろん仕事自体が面白い。お客さんとも仲良し。さらに、、、 そこは先方都合で「作業は午後から」の指定があるんです。だから(?)その前に成増のべんてんさんに寄れる、と言う訳でして(^^ゞ で、本日も午後の仕事に入る前に成増のべんてんさんへ。 ※ この写真は以前に撮っておいたものの再利用です。 大分涼しくなりました。さらに本日はお湿り程度の雨が降ったり、の状況。と言うことで 「今日はつけ麺や油そばではなくてラーメンだな。となると塩か。それとも???」とあれこれ気を揉んでいるうちに開店です。 結局、塩ラーメンの中にしました。トッピングのメンマもお願いします。そしたら、、、 おっと、味玉が!!! これは他の人がオーダーした分のなのでは、と思った表情が顔に出たみたい。田中さんから 「ちょっと変な形の味玉が出来ちゃったんでよろしければどうぞ」とのアナウンスあり。 ひゃー、有り難うございます。もうね、どんな形のだってOKですよ。つうか大して変な形でもないですがな(先端が割れてしまっておりました) 我が家ではもっと派手にパンクした茹で卵が普通に出てきますからね(^^; 実際、割ってみても中はしっかりとしたネットリ状態が保持されておりました。 たまたま今回は付けて下さった味玉一個でテンション上げるのもどうかと思いますがべんてんさんのスープと割った味玉の組み合わせって無双感めっちゃあり(*^^*) そうか、馬場時代はそれに慣れっこで食べるようになってしまっていたのか。何だか申し訳ないような状況だったんだなあ、、、 昔のことをあれこれ考えながらスープまでほぼ全部頂きました。 べんてんさんのラーメンの季節がいよいよやってきましたよ\(^o^)/ にほんブログ村 にほんブログ村 ※2018年10月18日、誤字を修正、一部文章の語順を入れ替えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年10月18日 06時58分12秒
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