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テーマ:★ラーメン(14871)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午前中も山手線の内側でのお仕事です。東新宿近辺、明治通りから少し入った辺り。 作業はテンポ良く進行して11:30には撤収することができました。 午後は事務所の別室にこもって10月最初の旬報資料作成です。誰にも会いませんw よし、じゃあ(?)平日の昼には禁断の二郎系統いっちゃおうかな!(^^)! そう思ってやってきたのはこちら。 ここ、、、だよな? この店構え↑だと車で走っていても全然気が付かない。「この辺の筈なんだけど」で2往復してしまいましたよ。 ディスプレイを兼ねている(?)バイク、黒基調の店内。何だかカフェのようにも見えませんか。 でも「当店はラーメンを作ってます」 お店の名前はピコピコポンさん。 先行して召し上がっているお客さんの豚があまりにも旨そう。つい豚増しラーメンの券を買ってしまいました。さらに現金で100円を添え「カボス汁そば」仕様をオーダー。合計1,080円です。 「にんにく入れますか」の問いには「はい、入れて下さい」とお願いしました。 その豚増しラーメンのカボス汁そば。ニンニク入りがこちら。 うは。すごい肉の量じゃございませんの( ゚д゚)ポカーン 横からのショットもどうぞ↓ 分け入っても分け入っても 実はこの時点で自分は相当焦っておりました。だってとんでもない勘違いをしていたことに気付いたんですもん。 先行するお客さんが召し上がっていたのは豚増しではなくおそらく普通のラーメンだったんです。 それ見て「あれがきっと豚増しだな。あの量ならいける。オレも豚増し頼んじゃえ」って、、、(汗) ただしカボスを加えてもらった結果、想像以上に柑橘系のさっぱり味が出ている。さらに今回はたまたま「脂マシ」にしていない(カボスと合わないと思ったため) 幸いお腹はしっかり空いています。メリハリを付けて食べていけば食べ切れる筈!(^^)! そう自分に言い聞かせ食べ始めました。 しっかしまあ、なんてデカさの豚なんだろか!!! 豚の一つ一つは確かにやたらデカいものの柔らかさも十分にあります。そのまんまで齧り付くより細かく裂いて麺やスープと一緒に食べるのが良さそう。 と言うことで麺を食べて豚を食べてスープ飲んでまた豚食べて。あとはドンブリ内のカボスを豚の上で絞って味変させたりね(*^^*) ほぼ脂身だけのパーツが最後まで残ってしまいました。とはいえ増量オーダーしておいて残すのってめちゃくちゃ抵抗感があります。 まずはいったん冷水で口の中をリセット。そこからカボス味のスープに絡めるようにしたそのパーツを口に運びなんとか完食となりました。 ただしスープはもう入りません。 若干涙目になった状態wでご馳走様となりました。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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