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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
日曜の夕方、家のお使いwで渋谷の東急までやってきました。 スマホであれこれ確認しながら指示されたものを無事に購入。ふう。 何でオレがお使いに行かされるんだよ、と思わんでもないのですが実はメリットもあるんです。 すぐ近くには↓このお店がありまして。帰りに寄り道する旨も「お家の許可w」を取ってあります。 ※この写真は2017年11月18日の訪問時(ちょうど一年前)に撮影したものの再利用です。 今回のちばから 渋谷道玄坂店さんは想像していた以上にお客が並んでおりました。 外待ちの列は表の道(一方通行)まで伸びている状態。その列と通行人、さらにその通りを逆走してくる車や無理にすれ違おうとするタクシーやらでカオス状態でした。 それでもお店の客さばきが良く行列は少しずつ進みます。 20分ほどで中待ちポジションへ。どうですこの湯気、見ているだけで幸せになれそうですよねw ※この写真も2017年11月18日の訪問時に撮影したものの再利用です。 自分がチョイスしたのは油そば 醤油(900円)とチーズ(100円)、ちょうど1,000円です。 ちなみに油そばは他に「ごまだれ」と「ぶし」があるようです。 じゃーん、こちらがその油そば 醤油とチーズ。「チーズは中に入っていま~す」との案内あり。 コールは「にんにくとアブラ。ネギはマシマシでお願いします」です。 豚マシにはしていないのですが豚の量もなかなかありますよね。 あと、別椀の卵は温玉ですよ。つけ麺と油そばにはデフォで温玉が付いてくるんです。 その温玉を麺丼にそのまま落として、、、 割る。 さらにぐるんぐるんと麺をかき混ぜたところ。 おお、チーズがいい感じに溶けております。そこに温玉のとろっとした黄身と白身、丼底のタレ、コールで追加したアブラが混ぜこぜとなってこれまたカオ~スw この店ならではの太目で平べったい麺、脂身たっぷりの豚、そこにねぎのシャキシャキした食感が射し味になってまったく飽きることなく一気に食べてしまいました。 最後にスープを割って温まったら、、、(*^^*) さあ、お家に帰ろう! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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