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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
本日の午前中は久々に初めての訪問先へ。東村山市のお客さんです。最寄り駅は新秋津と言うことなので今朝は会社には寄らず家から中央線と武蔵野線を使い直行しました。 打合せ&実演&質疑応答も無事に終了、先方の反応も良好です!(^^)! お昼少し前の時間ですのでこの近くで食事を済ませることにします。つうか実はもうアタリをつけてあるんです。 そのお店とは↓こちら。明らかに二郎系の盛りの写真が見えますでしょうか。 看板には、、、「らーめん屋 高木のぶぅ」とありますよ(*^^*) ここは東村山なのにね。店名は「しむらーっ、うしろーっ」じゃないんだ(苦笑) 入店してみますね! 券売機でブタメシ油そばセットを購入してちょうど1,000円です。 店内はカウンター席のみ。そのカウンター上の調味料の一部がこちら。 天かすが3種あるっていうのが凄いですね。フレームアウトしてしまいましたが他に擦りおろし生姜もありました。 そうこうしているうちに自分のブタメシ油そばセットが来ました。 あれ、想像以上にボリュームありますよ(^^; コールの際は「野菜は普通で結構です」って言ったんですがそれでこの標高とはっ!!! ブタメシもセットの添え物ではなく十分に一膳以上ありそうです。 えー、この量、注文した自分が言うのもなんだけど食べられるかな。 ややビビりながら厨房の奥にふと目をやりますと、、、 「これは食事じゃない スポーツだ」とか「ドーパミン出てますか?」とか(他にもいろいろw) よ、よし。スポーツだな。ドーパミン出せば何とかなるよな、と自分に言い聞かせて(笑) 3種の天かすから辛いタイプとカレー天かすを、さらにニンニクもセルフで盛ってみました。 油そばって大抵の場合は後半に進むにつれ全体の味が濃くなっていきます。だってもともと味の濃いタレが底に溜まっているわけですから。 でも中盤に入る前に魚粉と七味も加えてみました(*^^*) いわば「濃いめ濃いめのベクトルで油そば食べて、その合間にブタメシ食べて」で何とか完食できました。 二郎インスパ店の訪問は1月24日以来で今回は本当にお腹いっぱいになりましたわ。ふう。 帰りは秋津駅まで行って西武池袋線で江古田の事務所に戻ります。 と言うことで秋津から西武線の上りに乗車、そして電車が保谷駅付近を走行中に、、、 とんでもないものをチラッと目撃しました。完全に「え、え、今の何?」状態です。 (2019年2月16日付け鉄系アップ分に続く) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ※2019年2月27日、記事内のリンクを貼り直しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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