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テーマ:★ラーメン(14870)
カテゴリ:ラーメン_二郎系
ラーメン豚山さん、、、「分け入っても 分け入っても 豚の山」って呟いたりして(^^; 昨日だったか、中野駅北口、ふれあいロード沿いに中野店が開店しました。 上の写真は江古田のお隣の東長崎にあるお店でしてこちらは今年の3月頃に開店したのではなかったかな。 本日、自分は江古田の事務所で残務処理をするためこっそり出社&内勤となりました。 じゃあ帰りがけに東長崎店まで足を伸ばしてみますか。こっちはそんなに混んでいないはずですし。 と言うことでやって来ました。ラーメン豚山の東長崎店さん。 16時過ぎですが通し営業されているので入店できました。しかも結構お客さんがおられる!!! まずは券売機で小ぶた、生玉子、肉かすあぶらの食券を買って合計1,080円、、、結構するなあw カウンターに着席しまず目に入ってきたのがこちら。 (このディスプレイ越しでも写真のQRコードは読み込みできますよ) ほほう、twitter限定のサービストッピングですか!!! 東長崎店は花カツヲか~
と言うことでコールは「ニンニク、背アブラ、アレ」でお願いしてみました(*^^*) ドンブリの角度を変えてお肉の具合をじっくりと観察(*^^*) 東長崎の「本日のアレ(花カツヲ)」も結構どっさり載っているようです\(^o^)/ 肉かすあぶらは50円。これは「なんだかなー」的な価格かも(苦笑) だってこの肉かすあぶら、要は副産物なんですよね(豆腐作るときのおからみたいな感じか?) それを50円で売っちゃうってどうなの、と。さらにそれを喜んで買っているオレはもっと「どうなの?」と問いただしたいところです(^^; その肉かすあぶらを半分だけ溶いた生玉子に合体させてみました。 そこに麺や豚を投入、生玉子&肉かすあぶらと絡めながら食べ進めます。 この時点でデロンデロ~ンのギトギトMaxの状況に(笑) スープ自体はやや薄めの仕上がりになっている気がしましたがこちらには↑上述の豚かすあぶら生玉子がありますからね。 それを使えば十分に濃厚な味わいになるんです。 今日は寒い一日と言うこともあり迷わずラーメンの一択だったわけですが夕方遅めの時間にこのラーメンを食べて元気いっぱいになってお家に帰ることが出来ました。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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