充実
今日は産まれて初めて佐賀市に。インドネシア好きの人の主人の友人の案内で佐賀歴史民族館のような名前のところに行ってきました。途中三瀬という鶏で有名な自然山盛りのところを通りマイナスイオンにどっぷり浸って、幸せてんこもりなんて思っていたら、すぐに目的地につきました。田舎の山道は運転するほうはどう感じてるか知らないけど乗ってるほうは最高ですな。目的地もすばらしく,芸術家さんたちが城下町のような趣のあるとおりに点在する古民家にインドネシア更紗や陶芸などなどいろんなものを展示しておられました。私はそこで土器を購入。とっても気に入りました。それから帰りは博多のインドネシア料理屋さんにいきました。場所はなんと団地の1階。あんな立地始めてみた。インドネシアの方が作ってらっしゃる料理も本格的でおいしかったのですが一番ヒットは米と赤米とココナッツのうっすらピンクの焼酎。常夏インドネシアで飲んだら更においしいに違いありません。行きたくなっちゃった。インドネシア。http://www.sagasubanta.com/menu/sight_seeing/sagasirekisiminzokukan.html