解禁といえば
世の中ではボジョレー!しかしここ、ロハス地帯では、、回覧板に「猟解禁」銃、わなの取扱いに注意とありました。さっすが津久見。さて、昨日は鯛のあらだきと大根葉とちりめんじゃこのスパゲティーを作りました。大根葉とじゃこのスパゲティー2人前材料大根葉(さっと塩水で茹でて冷水にとり、しっかり水気を絞って5mmくらいに切ったもの。)カップ半分くらいじゃこ大さじ2杯くらいマツタケ風味の吸い物1パックスパゲティー2人前海苔少々1、パスタをタッパでチン2、フライパンでバターでじゃこをいため、カリカリになったら大根葉を投入 ある程度いたまったら、上からマツタケ風味の吸い物の素を投入3、茹でたパスタを汁をよく切らず(少し汁をいれる)フライパンに投入、 まぜる。 食べる直前に海苔をトッピング出来上がり。マツタケの吸い物をつかうのはグッチ本参照