今回のは・・・タレでは無いね・・・でもまぁお許しを! 以前にも登場させたコトがあるのですが”今月のタレ”は・・・・・ガーリックオイル。 ”アーリオオーリオ”って言うんよね? 今回は放り込む作業ダケなので分量表記はありませぬ。(謝) まずは、何の空き瓶でもエエので蓋の出来る瓶をご用意下さいませ。 そしたら”瓶の口”の大きさに合わせて”にんにく”をカット。 口が大きければニンニクにプスプスとフォーク等で穴をあけて、 丸ごと放り込んでも結構です。 あとは”鷹の爪”乾燥バジル”を好みの量放り込んで”オリーブ油”をドボドボ。 数日置けば・・・・・ トーストにそのままかけてもヨシ♪ お酢やレモン汁と混ぜ合わせてドレッシング化するもヨシ♪ 手間なしペペロンチーノを作るもヨシ♪ 万能 週刊ブログランキング LE CREUSET ル・クルーゼ欲しい・・・
カテゴリ:カテゴリ未分類
「ここは、コクウカフェさんですか?」
そう尋ねられてお店に入って来られたお客様。 コチラでもお世話になっております信州松本そば処ものぐささんのところで以前アルバイトをされていたYさん。 現在は大阪大学大学院で勉強されるため大阪に来られているという事で、ご来店下さいました♪ 行く末は、新薬開発でノーベル賞かっ!!という感じの知的好青年。 あまりお話出来ませんでしたけど、すごく嬉しい気持ちでイッパイになりました。 ココをご覧いただけるかどうかわかりませんけど、ご来店ホンマに有難う。 勉強に就活に忙しいやろうけど、是非とも頑張っていただきたいと思います。 将来ある青年にエールを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|