|
テーマ:●食べた物の画像♪(86153)
カテゴリ:食べ物
今日は寒い一日でした。
仕事から帰ってくる時に雪がちらついていました。 昨日もらった金柑で 午前中に甘露煮を作りました。 参考にしたレシピはこちらです。 金柑(キンカン)の甘露煮 料理名:金柑 甘露煮 作者:根岸農園 ■材料(3~4人分) 金柑(キンカン) / 300g 水 / 適量 砂糖 / 100~150g ■レシピを考えた人のコメント 金柑には、ビタミンCがたっぷり~♪ 美肌美人を目指しましょう。 風邪やインフルエンザ予防にも効果的。 のどが痛いときにも 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… おいしくできました。 つまみ食いばかりしている私です。 先日、道の駅で買った紫大根。 少しはサラダにして食べましたが 残りは甘酢漬けにしました。 色がピンク色になりきれいです。 今日は仕事が忙しい日なので 午前中に晩御飯の準備をしていきました。 作ったのは白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 和風だしで簡単に作りました。 白菜もすごく柔らかくなりおいしかったです。 今日は庭仕事はお休み。 午前中は家で金柑の甘露煮&ミルフィーユ鍋を作っていました。 グルメ ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|