1605945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい!きれい!いつも叫びた~い

おいしい!きれい!いつも叫びた~い

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Profile

オレンジ mama

オレンジ mama

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2016.02.24
XML
カテゴリ:食べ物
今日は寒い一日でした。
仕事から帰ってくる時に雪がちらついていました。


昨日もらった金柑で
午前中に甘露煮を作りました。

参考にしたレシピはこちらです。

金柑(キンカン)の甘露煮
金柑(キンカン)の甘露煮

料理名:金柑 甘露煮
作者:根岸農園

■材料(3~4人分)
金柑(キンカン) / 300g
水 / 適量
砂糖 / 100~150g

■レシピを考えた人のコメント
金柑には、ビタミンCがたっぷり~♪
美肌美人を目指しましょう。
風邪やインフルエンザ予防にも効果的。
のどが痛いときにも

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


224kn1

224kn2
おいしくできました。
つまみ食いばかりしている私です。

先日、道の駅で買った紫大根。
少しはサラダにして食べましたが
残りは甘酢漬けにしました。

224kn3
色がピンク色になりきれいです。

今日は仕事が忙しい日なので
午前中に晩御飯の準備をしていきました。
作ったのは白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

224kn4
和風だしで簡単に作りました。
白菜もすごく柔らかくなりおいしかったです。

今日は庭仕事はお休み。
午前中は家で金柑の甘露煮&ミルフィーユ鍋を作っていました。



グルメ ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.02.24 23:26:37
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X